まだ1話目しか読んでいません。異世界にとばされるやつだと思ったのですが、まさかこんなかんじのとこにってのは意外と新しく感じたので続けて読んでみます。
独特なナレーションつきなので、読み始めは違和感があって読みにくくかんじたけど、慣れると気にならなくなります。
同居のきっかけからおかしい。ケガした他人にそこまでする方も、同じ会社の雲の上の人という情報しかない接点がない人の家に行くことを了承することも違和感。
まず第一印象は絵が美しい!で、内容は敵討ち、男装、宮廷の権力闘争と続きが気になる盛りだくさんなかんじ。
片想いという言葉のほろ苦い響きよりもっとほの暗い報われなさを感じてかなしい。誰も報われない三角関係から抜け出せるのか、歪な関係をそばにいたいという切実な願いだけで続けていけるのか、続きがたのしみです。
人の表面的な表情や言葉だけでその人のことわかった気になるけど、内面での葛藤はわからない。かっとなって出てくる部分と反省したり後悔したりしてる内面と。そんな生きづらさを抱えた人物からはじまるはなしで胸が苦しかった。このあとの展開は予想がつかない。
あこがれる存在。絶対自分には無理だし周りにもこんな人いないけど、すごくかっこいい。現実的に斎藤さんの要素をうすめて見習いたい!
社内恋愛ものかぁ〜イケメン冷酷上司と一生懸命部下ものかぁ〜よくあるやつだなぁとわかっていても絵がかわいいしきゅんきゅんがとまりません。
設定が新しくて、どう展開していくのか気になるので読み進めるつもりです。夫が不老で、妻が普通に年を重ねるとしたらきっと葛藤がうまれるはずだけど、呪いをとく方法が他にみつかるのか、そのまま受け入れてお互いに寄り添っていくのか気になります。
全く関わってこなかった会ったことない人たちの世界でびっくり。どのキャラも人のダメなとこが凝縮してるエピソード持っててただただ圧倒されてます。
水神の生贄