8823kcさんの投稿一覧

評価3 13% 5
評価2 8% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全20件

一区切りってとこですかね。

ネタバレ レビューを表示する

アオハルものの王道を行くような恋愛ストーリーですが、スムーズに無料分を読ませていただきました。まだまだ先は長いのでしょうが、恋愛カーストで言えば格差激しい二人ですから、色々な障害が待っている事でしょう。作者がどんな展開をみせてくれるのか・・・気になるところですね。2人の成長をゆっくりと楽しみたいと思います。

もっと早くこの作品と出逢っていれば・・・

現在を生き、生きにくく感じる人、そうでない人もこの作品に接する事をお勧めします。流行りの人気作は、救いの無いエンディングのものが多いように感じられる昨今。現役を退いて色んな作品を読めるようになって感じることは、周囲の人間関係が一番大事だということ。もっと早くこの作品に触れていれば、自分の人生も変わっていたかもしれない…。是非とも老若男女問わず読んで欲しい作品です!

いかにもって感じ…かな

クエスト達成で思ったのは、破天荒過ぎず、かと言って特段に惹かれるストーリーとも言えないかなぁってことです。でも、個人的な意見ですから、この後の展開で俄然良くなるのかもしれないですね。

とっても読みやすいですね。

ネタバレ レビューを表示する

個人的には、こう言うドロドロ系のストーリーは好きじゃないのですが、社長のホラーっぽい表情とタイトルの副題が気になってついつい一気に無料話は読了しちゃいました。続きが非常に気になりますね!

面白くなってきた!

最初は、正直絵は上手いとは思ってたけど、つまんないなと思っていた。でも、読み進めるうちにタイトルの意味がわかってきて、この2人の結末を知りたくなってきた。どうしても男性目線でみてしまうが、随所に挟まってくるギャグ風の絵が可愛いらしい。この先も読み進めていきたい。

続話希望…でも。

ネタバレ レビューを表示する

まず、ユーザーではあるものの、コンドームの製造過程が知れて良かったです。開発者の結さんと砂上くんのやりとりが面白くて楽しかったです。
    ただ…期待した第7巻で終了してしまい、結さんロスになりました。まぁダラダラと2人の仲を観てるのもつまらなくなりそうで…、この辺で終わるのもありですね。因みに全巻紙媒体でも購入してしまいました。

面白いー!

ネタバレ レビューを表示する

最初の数話はなんだかなぁとため息混じりで読んでいたのだが、魔法学校編入試験あたりから痛快というか、魔法使えないのに相手をコテンパンにやっつけるところがこぎみよい。まだ序の口なので楽しみだ!!

少女漫画の王道

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン葵とイケメン世那との学園ラブロマンスの王道でしょう。眼鏡っ娘からコンタクトにした途端、美少女に変身?二人が意識し始めてからさてどうなるのか?最終的には二人結ばれてめでたしめでたしってところでしょうか。絵は綺麗で黒髪美少女ということで星四つですね。途中までですから展開についてはあくまでも予想です。悪しからず。

これが原作の良さなのか?

皆さんの高評価から読み始めて140話過ぎたあたりです。絵が粗いのは作風として…何とか我慢して読み続けているのですが、グロさも気にはならないのです。しかしながら、まだこの作品の素晴らしさがわからないのですが。諦めずに頑張って読み続けてみます。

なんだかなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

まだ、9話程度しか読んで無いけど、ストーリー的に男を小馬鹿にして手玉のように扱う女性たちの話だとしても、もう少し面白みが足りないような気がするのは私だけなのでしょうか?それにつけても、女性陣の顔がよく似ていてどっちがどっちって感じで話に入り込めない気がします。個人的な意見ですが、あくまでも。