無料とは言え・・・
これほどまでつまらない漫画もなかなか無いのではないだろうか?全て他力本願の能力に惹き込まれることはない!絵も稚拙で面白くない💢
別マ…懐かしいですね。中高生ならいざ知らず、大人の読める作品じゃない気がしますね。まぁ、クエストで当たったんで無料3話読みましたが、続きを読みたいとは思いませんでした。
カルト宗教の学校に強制的に入れられた主人公の物語として、興味がないわけではない。ないが・・・、絵が汚い。グロテスクにホラー的に描こうとするなら、もっと絵は繊細な方が良いと思う。
一般企業に転職してきたポジティブ陽キャの元ホストが、周囲の同僚を巻き込みながら良い方向に進んでいくお話し👏。それを良く思わない上司もいたりして…。
ホストのスキルを活かしていく主人公に隣りに居て欲しいと感じさせてくれる。
今後の展開が楽しみです😊
最初は気丈な女騎士さんが、皇太子に振り回されてのドタバタ劇かと思いきや、聖剣の話になってくると途端にシリアスな活劇風の展開になってきたり、ひと段落したらヒロインとイケメン皇太子のイチャラブ展開になったりと色々とてんこ盛りなのだが。
結局作者は何を描こうとしてるのだろうか?
少なすぎですよ。面白そうなのは仄かにわかるけど、ヒロインが騎士で主人公が吸血鬼だというだけでこの先がわかりません!
イケメンや美人の同性の恋愛ものとして認めてはいるが、そんな男性側からのBL需要ってあるんですかね。傍観者としてのレズストーリーなら興味があるとは思うけど。
で、読者が作者の勤める会社の上司だったなんて漫画ですが、どれだけBLが好きなのかが全然伝わってこない。逆にココ大事でしょ。この作品を読む者を納得させられないんじゃ、後の本ストーリーも寒々しい限り。その上でヒロインと上司の恋愛が実感伴うんじゃ無いでしょうか?それにヒロインの同性愛への熱量が感じられないのも残念。
賛否両論出てくるのはわかるテーマですね。自分は母子家庭の子供だった立場からすると、軽々しく恋愛出来ない、いや恋愛なんか考える余裕はサラサラ無いと思うのです。
シングルマザーでいることがそれだけで社会の反感や色目で見られてた時代でしたので、今とだいぶ違いますし、都市部と地方の違いがあったのでしょうが。題材の重たさが感じられない軽さにやはり違和感がありますね。
中途半端なストーリーですね。ヒロインの消極的な姿勢で婚活パーティーとか、何ですか?魅力が全然無い!そんなヒロインを好きになるイケメンもよくわからん!
で良かったね…って言えないモヤモヤが、何で?って思う展開にあると思います。女性目線からのお話なんでさもありなんでしょうが、ご都合主義が垣間見えて白けます。
効果時間延長の地味スキル【継続】が【永続】に覚醒してバフ∞無双