8823kcさんの投稿一覧

評価1 12% 14
1 - 10件目/全85件

ハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

で良かったね…って言えないモヤモヤが、何で?って思う展開にあると思います。女性目線からのお話なんでさもありなんでしょうが、ご都合主義が垣間見えて白けます。

なかなか・・・

ネタバレ レビューを表示する

こんなイケメン(色んな意味で)上司っていないよ!長年転勤族で過ごして来たヒラ社員の俺にとってこんな人がいたら、ご指導願いたい。

自分が・・・

ネタバレ レビューを表示する

男だからか、やっぱり口から出てきた言葉には、ショック😨を受けて傷つくと思うし、実際似たような経験がある。
    だからと言って、偶然なのかどうか傷つけられた女性とは縁を切りたいと思うのだが。同じ会社にいたら、転職すると思うけどな。
    まあ、復縁してめでたしってことで。

お話しが…

ネタバレ レビューを表示する

なんだかなぁ…、プリンスの婚約者、結婚式で医療のため誓いの前に抜け出すって何⁇⁇。誓いの後でいいでしょ‼️
    盲目なのに医者になるって…何なの‼️

またか!?

ネタバレ レビューを表示する

転生物、ダンジョンストーリーって何故こんなに蔓延っているのか?クリエーターの想像力ってこんなものなのか?意味もなく転生してって悲哀さえ感じる。

名前は有名

ネタバレ レビューを表示する

メディアミックスしてる作品なので、期待して読み始めましたが、もう無理です。一年時のインターハイ優勝🏆まで何とか読みましたが、京都伏見の〇違いみたいなライバル選手とか、何かあると自慢げにユニフォームをはだけで胸筋見せてくるバカとか漫画とはいえ、納得出来ない。気持ち悪い。漫画で気持ち悪って感じて読むのやめます。
    絵が汚いのも無理です!

韓流🔻

ネタバレ レビューを表示する

一時期、韓流に溺れるようにドラマ映画も観ていて、身体が拒否反応するようになり、韓流断ちしてました。
    まぁ、反日とか出て来ない分苦痛はありませんでしたが、一回ハッピーエンドで終わったと思ったら、スピンオフで引っ張ったり、無理くりストーリーを続けようとしてるようで一気に読む気が失せてしまいました。

設定は良いが。

ネタバレ レビューを表示する

ご都合主義の展開から、兄嫁となった元同級生の仏様のような女性にまだ焦がれる厨二病の大人の男性とか、どう見てもヒロインって感じしない内面ドロドロの女性とか、こんなんで良いのかぁ?
    まぁ、オールドメディアの冴えないメロドラマ枠には最適でしょうか。脚本家が料理しやすいものね。

後半が◎

ネタバレ レビューを表示する

前半は、何てストーリーなんだろうと呆れたし、自分の容貌だけで寄ってくるメス犬だちを社内でもハメ捲るゲス男なのに、こんな男に惚れられ靡くヒロイン。どうしようも無い前提から無理矢理ハッピーエンドへ。
    かと思えば、後半は脇役キャラのはずの諏訪サンと津田君の歳の差カップルのロマンスで前半のクズ話を掻き消す良いお話。
    星四つは後半のお話しがあったればこそです!

やはり・・・無理

ネタバレ レビューを表示する

元々ゲームをやらない人、って言うか、世代差を感じずにはおれない。気がつけばキーボードがあった世代の10代20代の男女のお話しとして、無料話読み続けたのですが・・・。苦痛でしかなかった。
    まず、たとえイケメンでも優しくてもこんな男に惚れるヒロインがダメ!魅力が無い。次にわがまま娘が多い。全然好きになれない。結局ネトゲの世界でしか自己表現できない人たちでしか無い。コレで何の大賞作品なんだろう?