現代の技術が幕末で活躍する話かと思いきや違った。幕末の死生観から現代の死生観を再見する点にこの漫画の意義があると思いました。
無料試し読みのみ読みましたが、後宮について楽しく学べそうでいいなぁと思いました。宦官が登場するなど本格的。
個人的に、トウモロコシのスープが気になりました。飲んでみたい。途中から登場する、完璧主義すぎて悩んでいる女性キャラが素直で好き。
第1話のみ読みましたが、康太が完璧すぎて裏がありまくりなんだろうなぁって思いました。ハイスペックな男ほど疑ってかかって下さい、ようこさん!
イイヌマと読むのにメシヌマと上司から呼ばれる飯沼さん。仕事のミスを叱られお昼も食べ損ねるなんて可哀想すぎ。食べ物に癒されて下さいと声をかけたくなる。
第1話のカツ丼の描写がリアルで迫力満点。
無料試し読みのみ目を通してみました。女性がガーデニングしているお庭の描写が綺麗で好き。この綺麗なお庭が嫌いだという導入部が際立ち、続きが気になります。
子連れで実家に戻ってきた姉。かわのはその子に仕事の邪魔をされたり、作った商品を汚されたりして苛立ちを強めていく。生活に突如幼児が現れた大人の戸惑いと成長が上手く描かれている。
メイクについて学ぶことができるマンガだと思います。
メイク用品が大好きで買いまくるまことと、文系オタな雰囲気のしぶかつ。二人の恋がなかなか上手くいかず、やけにリアルでグッとくる。
超乙女チックな小説を書くのが好きなかのこちゃんと、好きな人が同じクラスにいるというしんのすけ君。かのこはしんのすけの恋の相談に乗ってあげている。しんのすけがかのこの家の栗ご飯が好きとか、しんのすけのお弁当にウサギりんごが入ってたとか、食べ物の描写が可愛い。
主人公が通う学校で生物の先生をしているお兄さん。二人はとっても仲良し。個人的に、二人が両親と住んでいる家がザ・昭和なところがツボ。卓袱台で朝御飯を食べているシーン、風情があって良かったなぁ。あと、兄が食べてた母の手作り弁当が美味しそう。
JIN―仁―