第一話にキリスト教徒のシスターが登場しているところが、雰囲気あっていいなーと思いました!(`・ω・´)聖書と併読したくなる!
戦後直後の日本で料理屋を再現しようと奮闘する男女の物語でございました。作中に出てくる料理が美味しそうです!男女の年の差にも注目。
嗚呼、いいですねー、、、。見目麗しきバイオリニスト✖️ミステリー!クラシック好きなかたにオススメしたくなります。
三年前からお墓に見知らぬ誰かが花を供えている、、、??ミステリーの出だしとして完璧だと思います。魅力的な作品。
いやあー、素晴らしい!しょっぱなから京都で写経!般若波羅蜜、、、とひとりごちたくなりました。内田康夫先生最高!
兄の遺言、母のダイイングメッセージ、、、しょっぱなからさまざまな伏線があって面白い!これぞ本格派ミステリー!
内田康夫先生の原作きたーー!(`・ω・´)
第1話のみ読みましたが、浅見光彦がなくなった妹について語るシーンがすてきでした。
第1話のみ読みましたが、ヒロインは北海道のどこに引っ越したのでしょうか?まさか札幌じゃないですよね?
という個人的な疑問はさておき、ヒロインとヒーローの教室での出会いのシーンが面白かったです。
無料試し読みのみ読みましたが、少年犯罪をおかした人を見る周囲の目がリアルに描かれており、ドキドキしました。続きが気になる。
他人の死を予知夢で知ることができる女の子のおはなしでございました!(`・ω・´)非現実的な設定なのにどことなくリアルな雰囲気を醸しているところがすき。
浅見光彦ミステリーファイル23津和野殺人事件