何があってもポジティブ
最初絵の感じから子供っぽいお姫様ストーリーなのかな~?って思いましたが、いえいえテンポ良く面白かったです。愛人隠しの契約結婚なのに何があってもポジティブに受け取る主人公のお嬢様言葉と発送が面白く「ムムム、そう来たか」と思わせてクスっと笑える場面が多々あります。そんな彼女に旦那様の態度も変わっていき最後はデレデレに・・・。
毎回読んでて「どんな香なんだろ?どんな味なんだろ?」と想像してお茶が飲みたくなるお話ですね。昔お茶に凝ってた頃があったのでチョット分かるんですが好きになるとハマってしまいます。絵も宮廷ものの書き方が丁寧で綺麗です。
これもシンデレラストーリーなんだろうけど、この手の物語は継母と娘とかのイジメのシーンが必ずあって読んでて残酷すぎて嫌~な気持ちになってしまいます。物語なのは分かってても寝る前とか読むと悪い夢を見そうです。人間て恐いわ~。最後は逆転で紗枝と宗伯様ハッピーエンドで終わらせてほしいですね。絵はカラーで美しいです。
転生ものだと思って読んでましたが過去の事、生まれ変わってからの~が、虐められる以外あまり内容がなかったような?途中から美しい精霊さんや、加護縫い、魔物との闘いになってきてストーリーとして面白くなってきました。絵が細かい所まで丁寧に描かれててドレスとか刺繍も女子が好きそうな感じで見てて目の保養になりました。
始めドタバタと内容も絵柄も変わるので読みずらいな~と思いましたが途中からハマりました。韓国系?なのかな。登場人物の名前がカタカナで短かく絵もステキに書き分けてあったんで読み進むのが楽でした。他にありがちなのは馴染まない漢字と読み方でストーリーが中々頭に入ってこない。その点この物語は良かったです。カン・ジフ社長カッコいいなぁ。
漫画なんで面白可笑しく読ませて頂きましたが、こんなうぶな40代のオジサマは出会った事がありません。現実とはかなりかけ離れてますね。大抵独身だと捻くれてるか、ずうずうしいです。主人公が全力で愛されて羨ましいです。そこらへんが読んでてキュンキュンします。
美男美女で見ててうっとりしてしまう二人。色使いも素敵な絵で、悪女と遊び人の物語・・・ではないんでしょうね!無料分が少なかったのでストーリーにまだ引き込まれてません。ん~続きを見るか悩み中。
いじめられてもけっしてくじけない前向きなヒロインが可愛いですね。よくありがちなストーリーなんだけど暗~い嫌な感じがなくて読んでて心がホッコリシマス。お嬢様言葉も面白いです。
不思議な力を持つ主人公が復讐のために皇子の妃となり成長していくのが楽しみです。皇子も自分の復讐の計画の駒に主人公を利用しようとしながらも、とても大切にしてる辺りは「愛」でしょうか?二人の復讐の顛末は・・・?
題からしてお決まりの貴族ものツンデレ溺愛系?かな~って思ったらイヤイヤ、旦那や周りの貴族のイヤミをバサッと切り返す男前女子の主人公。読んでてスカッとしました。続き読みたかったんだけどカラーでも無いのに80Pとお高いんで今悩み中です。
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~