白餡さんの投稿一覧

評価1 16% 9
1 - 10件目/全18件

NEW
    普通かな

4話まで読みました。

謀反人の処刑を代々家業とする侯爵家の令嬢で、自身も家門イチの凄腕暗殺者であるヒロインが第二王子に見初められ求婚されるも、家業への偏見に長年さらされた経験から恋愛感情を信じられず、王位継承絡みで暗殺者に狙われている王子を護衛するための偽装結婚という条件で受け入れます。
    ヒロインの見立てとは裏腹に、どうやら善人でおっとり者らしい王子は純粋にヒロインのことを好きなようで、二人の仲も徐々に恋愛モードに...という筋書きのようです。

首切りジャンヌというショッキングでキャッチーなタイトルにしては、設定やキャラクター、ストーリーはわりと普通かなという印象です。

白目のギャグ顔の多様やそれ以外にもギャグのセンスそのものが個人的に趣味でないのと、絵柄も微妙にデッサンが崩れていたりして惹かれるものがあまりないので、ここまででいいかなと思いました。

不足はありますが、それなりに

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で28話まで読みました。
    絵は少しクセがありますが綺麗ですし、それなりに楽しく読ませてもらいました。が、ヒーローがその完全無欠の優秀さゆえにずっと敵視していた同期のヒロインを異性として意識するようになったキッカケというのが、メガネをとり、別人のようにメイクアップとオシャレしてバーに現れた彼女が酔い潰れ、胸も露わに無防備な表情でしなだれかかってきたから...というのがベタすぎませんかね?元々がスタイル抜群の美人さんなのでそりゃそうだ、というか... ちょっと安直で、面白みや意外性には欠けると思います。自身の秘書を務めるヒロインへのパワハラめいたアプローチも、ヒーロー本人も不本意で不適切とわかってはいますし、深刻なものではないですが、それでもリアルに現実社会のセクハラパワハラを連想してしまって、いやコレでふつう好意には発展しないでしょ、とツッコミながら読んでました。もう少し別の形のアプローチだったらよかったのに惜しいです。逆に、これらの点が特に気にならなければ奥手の美男美女のじれきゅんラブストーリーとして十分楽しめるのではないでしょうか。

要素は好きですが...

無料分の8話、読みました。
    他の方も書かれてるように、『嵐が丘』のあれやこれやの設定、雰囲気を散りばめているお話のようですね。
    男主人公の重〜い執着も、関係の拗れっぷりも、暗いトーンも嫌いじゃありません。いやむしろ全て個人的に好きな要素なんですが、ストーリーがちょっと粗いかなというのと、作画が硬いというか稚拙(ごめんなさい)に感じられるので、課金しようとまでは思えませんでした。

ギャグのち、シリアス

ストーリーの内容については割愛します。
    初めは少しギャグのノリがうるさく感じていたのですが、ヒロインのことを一途に思うハイスペ君主様の本気が垣間見えてくるにつれ、面白くなりました。
    個人的に残念なのは色彩ですかね。特にヒロインのピンクの髪に赤い制服は色彩の常識的にあり得ない最悪の組み合わせなんですよね... 他作品でもたまに見かける組み合わせですが、本作ではすごく気になってしまいました。

いかにも

韓ドラのエッセンスが詰まった感じです。財閥、身分差、嫡男、婚外子、三角関係、低身分だけど能力の高いヒロイン、そして相続絡みの殺/人事件の謎。こういうおなじみの韓ドラのテイストが楽しめる方にはお薦めできると思います。個人的には、鼻の穴を描く絵柄が少し苦手でした。

可愛く嫌みがない

基本的にオフィスラブのお話はどんなシチュエーションでもカップリングでも、何らかのハラスメントが頭をよぎるためどうしてもシラけてしまってほぼ読まないのですが、そんな私でもこのお話はサラっと楽しめました。二人とも年齢の割に幼い気がしますが、そこが初々しくて良いのかもしれません。気分的には高校生カップルの可愛くて微笑ましいやりとりのようです。1話が短いのが惜しいです。

跳ね除けなくていい

とあるレビュアーさんが会話や作劇がよく出来ているとずいぶんと褒めていたので読んでみたのですが、ヒロインにマナーを教えるためにやってきた意地の悪い年配女性のイビリのところで早々にドロップアウトしました。肉体的、精神的にネチネチネチネチとしつこく苛む逆境を知恵と美貌とド根性で華麗に跳ね除けていく強く賢く美しいヒロインにいつのまにやら俺様ヒーローが嵌まり込む...というお馴染みのアレかもしれませんが、もうそういうのは見たくないんですよね... お腹いっぱい。好みがはっきり分かれると思います。

惜しい

外伝まで読みました。
    キャラクターの絵柄が綺麗ですし、ドレスのデザイン、色使いも好みでしたのでそれなりに楽しめました。ただ、死を間近にした(と思われている)ヒロインの無私の行いの尊さにイケメンたちをはじめ周りの人々が絆される、というパターンの繰り返しに、途中、ちょっと飽きてしまうので、読み終わった今、もうすこしストーリーを凝縮させてほしかったというのが一番の感想です。よくある小説の登場人物への憑依と逆ハー設定と思いきや、最後のほうになって一捻りあることが明かされ、それがこの作品の重要なテーマにも繋がるのですが、伏線や仄めかしもあるとはいえ、そこまでが長すぎるのが全体的に冗長に感じられ、もったいない気がします。他の方が書かれているように、この作品は単なる恋愛以上の大きな愛の物語といえると思いますので、その点を種明かしのように最後までひっぱらずに前面に出してくれたら個人的にはもっと引き込まれたのになと思います。

未知数

無料12話分、読みました。
    ここまでだとヒロイン、3姉、3義兄たちメインの登場人物の紹介程度で、まだこのお話がどのような方向性で展開していくのか、何を楽しむべきなのかまだはっきりしないので、すぐに続きを課金しよう、とは思いませんでした。人数が多い分お話が動くのに話数かかるのでもう少し読ませてほしいです。
    美男美女が多く絵は綺麗ですしこれといって苦手な点もまだ見当たらないので(逆にいうと決め手にも欠けるのですが)毎日無料になったら優先的にチェックしようかな、という感じです。

無料だけで

三角関係が好きなので、評価わるくないし絵柄もそこそこのこちらを読んでみました。ちょっと前にイアンが出てきたところなんですが、今のところ、イアンはカメリア呼びがしつっこいし、クロードは無駄に無愛想で、キャラは違えど両人とも独りよがりな感じが好みでないんですよね。
    絵柄はもカメリオン、クロードともに並外れた美貌の設定にたいして説得力があまり感じられず...
    ストーリーもそこまで引っ張られるわけではないので、無料分だけでいいかなと思います。