犬の名はコムギさんの投稿一覧

投稿

そうなる迄には理由がある

男は自分にまったく覚えがないと思っているけど、こうなるまでには大概なことが積み重なっているのです。言われないと気付かないで我が身を振り返ろうとせず自分は正しい、しか考えられない自分勝手な自分の気持ち優先な輩。チャンと無口になった理由と向きあって!私は速攻別れます。

テレビ見る?

今日からテレビでも放送有るみたいでどことどこの場面でどうつながっていくのを見ていこうかなと思います。展開難しそうだけど出演者の頑張りを応援しようかなー北海道の奥深い歴史があるからこそのストーリーなので。

映画見た…その昔

学園物は相変わらず題名のように甘酸っぱいですね。映画も姪っ子につれられて行ったけど若い娘が主役の一挙一動にワア~きゃあでそれはそれで楽しめました。ハッピーエンドが一番いいけどこれからは何だかんだあるからこそ面白いです。

蓮司さんの言葉がいい

好きじゃないから始まる物語って両思いになるまでが面白い。蓮司さんの力強い言葉は胸キュンですな。絵も柔らかな感じで似たようなストーリー有るけど続きが早く読みたいと思いました。

良くある話だけど、内面がしっかり描かれているので、入り込んでしまう。親族の意地悪さとの対比がなんともいえません。幸せになるのでしょうが回りに痛い目見せて下さいよ!

時代背景?

大正時代の女性はとにかく男子に従って、敬うもの家長に逆らうなんてとんでもないまして結婚なんて、嫁ぐ迄顔もしらないと義母から聞かされてました。そんな話を思い出しながら読んでます

まさか転生―

展開早くてサクサク進んであっという間に課金ループ突入になってしまいましたが、アップ待ちなのでもやもや―配信される迄ほかを中ります。絵がとても可愛い!

何度見ても面白い

弟の影響で読んでたし、映画もしっかり行きました。とにかく面白い、話の展開がわかっていてもドキドキしてしまいます。本は弟がいつの間にか売ってしまってたので残念ですがこうして読むしかない!

独特の世界観

いつも甘いタッチの作風ばかりだったので久しぶりにコマーシャルで興味をひき読んでみました。読み進めるいくうち何か奥深さにはまってしまった―人間ってこういった感じ方考えもするのかって感じです。

義母が大正生まれ

義母が大正生まれでした。大きな旅館の娘で義父は会社員、お見合いだったとのこと。父方が農家だったのでおんぶ日傘で働いた事のない義母はそれこそ苦労したそうです。私も3男で家を継ぐ予定など全くなかった夫なのに何故か田舎で同居する事になりました。そのとはもう農地改革とかで田畑も少しになってたけど毎晩話を聞かされてました。とにかく大正女は芯があるから強い!戦争経験者だから残された者はきちんと生き延びないとダメ!が口癖でした。厳しかったけど今は懐かしく思い出して読んでます