時代背景?
大正時代の女性はとにかく男子に従って、敬うもの家長に逆らうなんてとんでもないまして結婚なんて、嫁ぐ迄顔もしらないと義母から聞かされてました。そんな話を思い出しながら読んでます
、
、
展開早くてサクサク進んであっという間に課金ループ突入になってしまいましたが、アップ待ちなのでもやもや―配信される迄ほかを中ります。絵がとても可愛い!
弟の影響で読んでたし、映画もしっかり行きました。とにかく面白い、話の展開がわかっていてもドキドキしてしまいます。本は弟がいつの間にか売ってしまってたので残念ですがこうして読むしかない!
いつも甘いタッチの作風ばかりだったので久しぶりにコマーシャルで興味をひき読んでみました。読み進めるいくうち何か奥深さにはまってしまった―人間ってこういった感じ方考えもするのかって感じです。
義母が大正生まれでした。大きな旅館の娘で義父は会社員、お見合いだったとのこと。父方が農家だったのでおんぶ日傘で働いた事のない義母はそれこそ苦労したそうです。私も3男で家を継ぐ予定など全くなかった夫なのに何故か田舎で同居する事になりました。そのとはもう農地改革とかで田畑も少しになってたけど毎晩話を聞かされてました。とにかく大正女は芯があるから強い!戦争経験者だから残された者はきちんと生き延びないとダメ!が口癖でした。厳しかったけど今は懐かしく思い出して読んでます
この作者さんの絵は可愛くて男女ともに素敵で、つい感情移入してしまいます。しかし人のために犠牲になりすぎてつらーくなってしまう。早く幸せになって欲しいけどまだまだ先は長そうで―でも読んでしまうのです🐤
裏切り、略奪のパターンですがマリアベルがやさし過ぎるのでどうなっていくのか楽しみです。二人でスッキリと復讐して欲しいのですが、あまり先が長くならないことを願います🤔
偽装から期間限定あって結ばれていくパターンも目に入ると何故か読んで、はまってしまう…でもきっかけは色んなシチュエーションで作者さん本当に良く考えてますよね~どうなる?
良くある展開だけどもどかしくてたまりません。我慢するのもほどほどにしないと心が持ちません。早くマル共に幸せになって!イチャイチャが見たい!まだ先長いかな?
過去につながっていて(たぶん)良かったです。これからは二人がどう結びついて行くのか楽しみです。回りの登場人物のキャラがしっかりして楽しい!
大正ロマンチカ