かずぴょん0401さんの投稿一覧

投稿
81 - 90件目/全103件
  1. ネタバレ コメントを表示する

うーん、マスターが真のラスボスだと思ったけど読みが浅かったですね。最後ちょっと人間関係が複雑になり過ぎてヒロインがハッピーエンドだったのかというと、少々疑問が残った気もします。ただ復讐の結果を対象者の社会的抹殺に留めることで統一したあたりが他の復讐モノとは異なりますが、これはこれでアリだったと思います。

2. ネタバレ コメントを表示する

暫く夫婦としてのイベントが続いていたので、久し振りに仕事関連のイベントが起きそうで今後に期待です。それにしても「番外編」と言ってる割に一向に終わる気配がないようにも見えます。新婚旅行の際に子作りについて触れていたので、妊娠・出産あたりがエンディングになるのでしょうか…あとそろそろ同期の友人にも恋バナのエピソードを入れてあげて欲しいですね。結構仲良さげだし、恋のライバルからただのモブに格下げする未来は見たくないです。

3. 昔(昭和)と違うのは、SNSの登場によって事件が潜在化かつ陰湿化したことにある。今回の事件は虐めの事実以外に潜む「現代の闇」を顕在化したことに意味がある。「見て見ぬふりをした人も加害者」という考えは以前からあったが、昨今はそれが具体的な「加担」になっている。最近もあちこちで虐め案件が報道されているが、どれもまるで本作で描いた架空のストーリーが実写化されたかのようだ。SNSが世の中に浸透し続ける限り、この傾向は変わらないと思う。

4. 鬼上司の溺愛が止まりません

067話

待ちに待った内見日

ネタバレ コメントを表示する

何となく二人の思惑が微妙にすれ違っているようで、物件探しだけで一波乱起きそうな予感がします。彼氏の方も軽く触れていたけど、どちらかと言うとヒロインの両親との顔合わせの方をメインに話を進める方が感情移入しやすいのですが。あと彼氏の友人はいつまでこの会社にいるのでしょうか。もう出向ではなくて転職したかの様な存在感なのですが。

5. ネタバレ コメントを表示する

「会場まで歩いて10分」というセリフに嫌な予感を抱いたのが的中してしまった。まさかこのタイミングで絡めてくるとは。ヒロインの人柄をよく表したエピソードではあるが、今回は同僚も絡むイベントなので、ここで回収して欲しくなかった。元彼のトラブルといい、話をややこしくし過ぎでこの先の展開に不安を覚えた。

6. ネタバレ コメントを表示する

せっかく料理コンテストえのエントリーをきっかけに話が良い方に進み始めたのに、何で今更元彼ネタをぶり返すんだろう。人間関係が複雑になり過ぎて主題がぼやけてしまいそう。更に別のサブキャラを絡ませるなら、同期のお嬢様の方がすんなり入っていける気がするのだが。

7. 復讐代行うさぎチャンネル

022話

生ゴミファイル:00

ネタバレ コメントを表示する

『遂にラスボスキター!』な展開だけど、黒幕はまさかのアノ人?だとしたらあれだけ長い間一緒にいてその正体に気付かないのは鈍感過ぎる気もするけど、恐らくクライマックスまでノンストップだろうし、
    今後の展開が楽しみです。

8. 結婚式の回のラストで『次からは番外編』みたいな紹介があったけど、話の展開からしてその枠では収まらないボリュームになりそうです。他にも似た様な作品を読んできたけど、結婚後の生活をここまでガッツリ描いたのは初めてなので新鮮です。このままハッピーエンドで突っ走るのか、まだひと山あるのか、今後に期待です。

9. 鬼上司の溺愛が止まりません

066話

本気で向き合ってくれる人

普通に考えたら予想外の展開だけど、漫画だからできるストーリーだと思います。自分もこんな上司や先輩の下で働きたかったと思うけど、現実的ではないですよね。

10. ネタバレ コメントを表示する

前話からの続きを期待していたのでちょっとガッカリしたと言えば嘘じゃないけど、視点を変えてモブキャラとガッツリ絡むのも悪くないです。相手がライバル的な男性ではなく、同期や後輩の女性というところもポイント高いです。
    今後の展開としては、コンテストで決勝戦に進んでゲストのイケメンに目を付けられ、彼氏が嫉妬するというベタな展開を期待してしまいます。新展開とはいえ流石にメインのストーリーに全く絡めないとか有り得ないので。