かずぴょん0401さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全97件
  1. 鬼上司の溺愛が止まりません

088話

それぞれの良さ

NEW

ネタバレ コメントを表示する

予想通り「もう一組」も何らかの進展がありそうです。というかヒロインの友人の子供、今までの「人見知り」設定はどこに消えたんだと言いたくなるほど懐いているのが驚きです。自身の両親の確執を肌で感じてきただけに、父親を欲しがっているようにも見えます。そのうち「パパになって」と言い出したりして・・・とその前に公園で起きた「事件」の真相が気になります。ぶつかっただけで居場所さえ分からなくなるとか、普通に考えるとあり得ないので。

2. 鬼上司の溺愛が止まりません

087話

久しぶりのお出かけ

NEW

ネタバレ コメントを表示する

なるほどそう来ましたか。彼氏はヒロインの実家でその友人に会っているけど、その人が上京したところまでは知っていても、自身の友人とも繋がっているところまでは知らなかったはず。何故二人が一緒にいるのか戸惑っていると思うけど、その姿を見て「夫婦とは何か」を考えるきっかけができるかもしれません。どう見ても親子にしか見えないですし。彼氏自身はいまだに迷いがあるようなので、ここは友人の後押しが必要なのかもしれないですね。

3. ネタバレ コメントを表示する

お約束の展開というか、やはりそう来ましたか。義姉が社長秘書をやっていて、義兄もそこで課長として働いていることとも辻褄が合います。彼氏を部長職に据えたのもその流れでしょう。そこで一つ気になったのが『料理コンテスト』です。今年から社員の部が創設されたのも実は社長である父親の発案で、ヒロインの器量を試したのではという見方も出来ます。何かその辺が全て繋がっている様に思えて来ました。後はヒロインの両親の反応ですね。こちらも結婚した事実を知らされていない様ですし、別の作品でも初対面では『平凡な娘があんな凄い人に見初められる筈がない』と疑う描写がありました。

4. ネタバレ コメントを表示する

予想通り彼氏サイドのゴタゴタが降りかかってきた様です。義姉は女性なので丸く収めることができたけど、彼氏は男性で世継ぎ問題もあるので一筋縄ではいかないでしょう。この難局をどう乗り切るかは全て彼氏側の対応に掛かっているけど、父親が頑固というか強情なのもお約束なので、ヒロインとの対面が実現するまでは余談を許さない気もします。ただ、ここを乗り切れば一気にエンディングまで進みそうにも思えます。

5. ネタバレ コメントを表示する

取り敢えず、今のところは普通の入浴シーンの様で一安心です。ケーキカットからファーストバイトの流れも定番ではあるし、このまま素敵な夜を過ごす事になるでしょう。ただ、以前も書いたけどそろそろビジネス面のエピソードを入れて欲しいです。いくらいちゃラブ系とはいえオフィスが舞台なので、そこばかり強調されるとさすがにお腹いっぱいになりそうです。

6. ネタバレ コメントを表示する

前話でも触れたけど、いつになったらヒロインの事を呼び捨てにするのでしょうか。色々と前に進んでいるのに、どうしてもそこが引っ掛かるってしまいます。まあそれはひとまず置いておいて、次のステップは一緒に入浴するのかが焦点になりそうです。個人的にこのジャンルの作品では露骨な性行為の描写が好きではないので、普通に湯に浸かって普通に出て来る流れであって欲しいです。

7. ネタバレ コメントを表示する

明らかな不正行為なのに左遷で済ませる事には、個人的には違和感を覚えます。例え上司が指摘した様な長所があったとしても、組織としての示しがつきません。ただこの処遇で留まったという事は、後にヒロインと良好な関係を築く可能性を残したとも言えます。実際、別の作品でその様な流れになったので。一方でヒロインに片想いしていると思われる後輩君がどう絡んで来るのか、そっちも気になります。

8. ネタバレ コメントを表示する

二人の恋愛は進みそうで止まったままのもどかしい展開がまだまだ続きそうです。またヒロインの弟妹が二人の関係に気付いていたのか否かも明らかにならず、ちょっとモヤモヤが残りました。で、一転して仕事面のトラブルに話が移るみたいで、こういう恋愛抜きの展開は好物なので次話以降に期待です。

9. ネタバレ コメントを表示する

ここまで読み続けて、ストーリー展開は悪くないんだけど一つだけ引っ掛かる事があります。それはプライベートな場でも未だにヒロインを「くん」付けで呼んでいる事です。オフィスではそれでいいとしても、結婚して1年も経つのに呼び捨てに出来ないのは、人生のパートナーとしていささか奥手過ぎると思います。まあ、元々そういう性格の人だから仕方ないのかもしれないけど、ヒロインの立場では指輪や旅行の様な定番のイベントよりよりそういう日常的な些細な変化の方が嬉しい気がします。

10. 前話の続きが読みたかったのに、唐突に話が飛び過ぎてちょっと戸惑っています。正直言ってもう少し掘り下げて欲しかったとは思うけど、本話は本話でストーリー的に重要なイベントなので仕方ないとも思いました。