かずぴょん0401さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全127件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

やはり△が□になりましたか。しかも後輩君、ヒロインの本心を知っていてそれでも関係を持とうとするあたり、相当執念深い性格にも見えます。このまま思い出作りの相手をさせられるのか、一方彼氏の方も何やら怪しげな雰囲気というか、酔い潰して既成事実を作ろうとしている様にも見えます。どちらも相手から仕掛けられた状況なので、それぞれどう立ち回るのか次話に期待です。

2. 鬼上司の溺愛が止まりません

094話

46話(2):誕生日のお祝い

ネタバレ コメントを表示する

ついにこの瞬間がやってきました。彼女の方から口にするのは男としてのプライドが許さなかったというか、決める所は決めるというか、やっぱラブストーリーはこうでなくちゃというお手本の様な流れです。二人は彼氏彼女である前に上司部下という関係なので、中々言い出せなかった面もあったと思うけど、これで一気に話が進みそうです。ただしつこい様だけど、個人的な拘りで「もう一組」の行方も気になるんですよね。そっちに主眼を置き過ぎてギブアップした作品も過去にはあったけど、本作はそうならない気がしてなりません。目立たせず、かと言って疎かにもせずの匙加減が絶妙です。

3. 鬼上司の溺愛が止まりません

093話

46話(1):思い出の場所へ

ネタバレ コメントを表示する

本話のストーリー自体は単なる【誕生日デート】に至るまでの描写がメインだったので、特にこれと言った感想は無かったです。ただヒロインが「彼女の方からアプロ―チするのもアリ」な事に気付いたのは大きな前進だと思います。彼女には物語の最初の方で絶望感を味わった黒歴史があり、実際当時の状況がフラッシュバックしています。なので、その呪縛から解放されるためにも自ら事を起こす方が得策なのではと思いました。

4. ネタバレ コメントを表示する

前話での予想と違って幼馴染も現実を受け入れたというか、最初からそのつもりだったのかあっさりと身を引いたようでちょっと拍子抜けでした。ですが、彼女と結託したライターも「その道」のプロです。彼が自身の正体を公にされて黙って引き下がるとは思えません。幼馴染との関係以外にも脅しネタを掴もうと色々と仕掛けて来る気がしています。

5. ネタバレ コメントを表示する

それで満点の回答だと思います。(非を)認めるところは認め、事の真相を明らかにし、今後(社長としてまたて夫として)どう歩んでいくかを自分の言葉ではっきりと伝えていると思います。ただ、ラストの食器が割れるシーンはどう見ても幼馴染ですよね?未練があるのは間違いないからこの先また何か仕掛けてくると思います。

6. ネタバレ コメントを表示する

後輩くんのアプローチもガチっぽいので、ヒロインのはっきり言えない性格が火に油を注ぎつつある感じです。でも△な三人が全て同じチームという事情もあり、難しいのも理解は出来ます。対して彼氏(上司)の前に現れた旧友の女性も、昔から恋心を抱いていたのはミエミエというかお約束の展開なので、ここからどう着地させるのか、作者のセンスに期待したいです。

7. ネタバレ コメントを表示する

幼馴染(男)の煮え切らない態度に、とうとう我慢の限界を超えてしまいました。やはりセレブな舞台のストーリーは自分には向いていなかった様です。メインの二人より重い、政略結婚というストーリーをサブの二人に背負わせるのは明らかにバランスが悪いと感じたので、ここでギブアップします。

8. ネタバレ コメントを表示する

何かこっちがメインになりつつあるようで、主題がぼやけて来ました。メインの二人と同時進行で別のストーリーが進む事自体はよくあるパターンだけど、ここまでガッツリと描かれると興醒めしてしまいます。購読中の別の作品ではその辺のバランスが良く取れているから違和感が無いけど、本作はちょっとしつこく感じます。一度に二話配信される形なので、次話の展開次第で結論を出そうと思います。

9. ネタバレ コメントを表示する

おすすめから無料分を読んで購入に至ったけど、まだ物語の核心に触れていないというか方向性が見えてこないので、このまま購読を継続するかは今後の展開次第です。主な登場人物はヒロインとその彼氏になるであろう御曹司、ヒロインの妹、仕事の代役を頼んだ先輩あたりでしょうか。あと御曹司の「デキる秘書」も何かと絡んできそうです。

「過去にも会ったことがあって偶然再会した」パターンの作品は他にも読んだことがあるけど、そっちではその時から(ヒロインに)一目惚れしていたので、それとの比較も楽しみの一つではあります。ここまで読んだ限りでは恋心を抱いたとは言わなくても、好印象なのは間違いないようですし。あと全体的にキャラクターデザインが好みなのもプラス材料です。

10. ネタバレ コメントを表示する

何かここ数話のやりとりを読んでいると、幼馴染(女)にはまだ未練があるというか、無理やり結婚話を進めようとしている雰囲気を感じます。婚約者もライバル関係にある幼馴染(男)に「舞台に上がってこい」と言ってるし、実は大どんでん返しへの壮大な布石になっているのかもしれません。その辺りも前話で比較対象として挙げた「タッチ」のストーリーや人間関係に近いものを感じます。このエピソードはあと数話で決着がつきそうです。