かずぴょん0401さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全64件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

場所を彼氏の部屋からヒロインの部屋に移しただけで、特にこれといった進展の無い回だったけど、着実に距離が縮まっていく様は見えたかなという感じでした。ただもう少し彼氏の方がちょっとクール過ぎて、ストーリーにアクセントが無い嫌いも見えてきました。まだ正式なカレカノ関係になった様には見えないし、もう少し柔らかい表情を見せてもいいのでは、とは思っています。

2. ネタバレ コメントを表示する

あちゃー、そう来ましたか。でもヒロインの方からそう切り出してきたのであれば、夫(仮)もさすがに「元婚約者(?)と会った時に何か言われたのでは」と感づくと思います。この手の作品にありがちな、ヒロインの方が相手に迷惑をかけまいと全てを抱え込んでしまうパターンだけど、そこを夫(仮)がどうフォローしていくかがカギでしょう。直接対決はもう少し先になりそうだけど、状況は近いうちに好転しそうな流れだと思います。

3. ネタバレ コメントを表示する

恐らく元婚約者(?)は実力行使(秘密を暴露する)に出ると思うけど、現時点では夫(仮)側の調査結果が明かされていないので、ここからどう反撃するのかまでは本話では明かされませんでした。しかし、ヒロインの態度が明らかにおかしいので次話以降で急展開を見せそうな予感はします。

4. ネタバレ コメントを表示する

早速「古くからの友人」の本性が顔を出したようです。しかしその場に夫(仮)がこのタイミングで登場するということは、自身も何らかの情報を得た上での行動だと思います。ただ友人の方に「疎遠になってでも(結婚を)阻止する」という強い思いがある限り、ただの男女関係の縺れで片付く問題ではなさそうです。

5. ネタバレ コメントを表示する

やはりトラブルに発展しました。まさかパスワードを覗き見されていたとは。ただこのオチだと同じチームの後輩君がグルだったという線も否定できません。別の作品でも同じフロアの後輩が陰でこそこそしていたケースは経験済みなので、どうしてもそういう疑いを持っています。個人的な杞憂で終わればいいのですが。

6. ネタバレ コメントを表示する

ヒロインが想いを伝えその身を委ねるだけなのに、一話まるごと消費する価値が高い回だと思いました。ただまだ相手の同僚が同じ言葉を口にしていないので、正式なカレカノ関係になったのかイマイチはっきりしていないようにも見えます。それぞれが抱えるトラブルを解決していくことで、自然と互いに相手を想い合う関係になる流れなのかもしれません。

7. ネタバレ コメントを表示する

オススメから来ました。同期同士のカップルは初めてなので新鮮なんだけど、お互いに微妙な繋がりの相手がいて更にヒロインの後輩君も彼女を狙っている様だし、あとまだ名前しか出ていないけどヒロインと新しくチームを組む女性も絡んできそう。ちょっと人間関係が複雑すぎてストーリー置きかけるのに混乱するかも。ただ、ビジネス面は割としっかりしているのでもう少し追いかけてみようとは思います。

8. ネタバレ コメントを表示する

本話まで一気読みしました。契約結婚がスタートの作品はこれまでにも幾つか読んできたけど、ライバル的な立場の女性がここまで執拗に付きまとうのは初めてです。互いに依頼人を雇っての腹の探り合いが当面のメインストーリーになりそうだけど、「仮」が「実」になるのは既定路線だと思うのでスイッチが入ったら一気に怒涛の展開にという流れかもしれません。個人的にはその女性より寧ろ夫の両親と祖父の温度差に違和感を覚えました。何か隠しているようで・・・

9. ネタバレ コメントを表示する

いい雰囲気になってきました。最後のページで上司が言った「ずっと前に助けられている」という言葉、なんか別の作品でも見た様な気がします。そっちでは(ヒロインに)一目惚れしたみたいな展開だったけど、果たして本作品では過去にどんな接点が発生していたのか、続きが楽しみです。あと「何で水族館にカピバラがいるのか?」と突っ込みたくなったけど、そこもちゃんと伏線があってよかったです。

10. ネタバレ コメントを表示する

予想通り「そりゃあれだけの事をしたらそうなるよね」という話でした。ただ処分の内容が明らかになっていないので今後どう絡んで来るかは分からないですが。ヒロインと上司の関係は次話から急展開を見せそうで、一気に物語が動くターニングポイントになる気がします。ここまで読んでも本作品はビジネス面と恋愛面のバランスが良く、トラブルも適度に織り込まれているので、引き続き購読することになりそうです。