かずぴょん0401さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全119件
  1. ネタバレ コメントを表示する

おすすめから無料分を読んで購入に至ったけど、まだ物語の核心に触れていないというか方向性が見えてこないので、このまま購読を継続するかは今後の展開次第です。主な登場人物はヒロインとその彼氏になるであろう御曹司、ヒロインの妹、仕事の代役を頼んだ先輩あたりでしょうか。あと御曹司の「デキる秘書」も何かと絡んできそうです。

「過去にも会ったことがあって偶然再会した」パターンの作品は他にも読んだことがあるけど、そっちではその時から(ヒロインに)一目惚れしていたので、それとの比較も楽しみの一つではあります。ここまで読んだ限りでは恋心を抱いたとは言わなくても、好印象なのは間違いないようですし。あと全体的にキャラクターデザインが好みなのもプラス材料です。

2. ネタバレ コメントを表示する

何かここ数話のやりとりを読んでいると、幼馴染(女)にはまだ未練があるというか、無理やり結婚話を進めようとしている雰囲気を感じます。婚約者もライバル関係にある幼馴染(男)に「舞台に上がってこい」と言ってるし、実は大どんでん返しへの壮大な布石になっているのかもしれません。その辺りも前話で比較対象として挙げた「タッチ」のストーリーや人間関係に近いものを感じます。このエピソードはあと数話で決着がつきそうです。

3. ネタバレ コメントを表示する

まあ、世間一般の流れだとそうですよね。ただ漫画はあくまで「非日常的な架空の話」なので、作者の匙加減一つでどっちにも転ぶ世界ではありますが。この△を見ていると、大昔に大人気を博しアニメにもなった少年漫画「タッチ」を思い浮かべます。このまま結婚話が進むのか、劇的なイベントが起きて幼馴染(男)と結ばれることになるのか分からないけど、ただ一つ言えるのはますます「ちょっと長く引っ張り過ぎじゃね?」という感想が湧き上がってきたことです。メインの二人の存在感が薄くなってきている嫌いが出てきました。夫(仮)は今の流れを明らかに良く思っていないようですし。

4. ネタバレ コメントを表示する

△が□に・・・嫌な予感がしてきました。突然現れた謎の女性、いきなり名前呼びしてくるし明らかに彼氏(上司)と過去に訳アリだった関係ですよね。そしてヒロインの方もお約束(急な宿泊)の展開に。波乱の予感しかしません。

5. 鬼上司の溺愛が止まりません

092話

45話(2):女同士の秘密

ネタバレ コメントを表示する

これはもうすぐエンディング(完結)が近いのかもしれません。ただ同時進行中(?)のもう一組の方が今後どうなるのか。前話の終盤ではいい雰囲気になりかけているので、そっちの進展も気になります。というか本話のラスト、まさかとは、まさかとは思うけどヒロインの名前の由来って誕生日から来てたりして。この作者ってそういう小ネタがというか仕込みが好きみたいなので。十分あり得ると思います。

6. 鬼上司の溺愛が止まりません

091話

45話(1):お義母さんと浅草観光

ネタバレ コメントを表示する

新たなトラブルどころか、二人の生活ぶりを生で見てもらったことでまた一歩良い方に進んだ気がします。あと今更だけど自分が読む作品はほぼ全て彼氏(夫)がヒロインの上司というパターンなので、御曹司みたいな雲上の人より部長・課長・主任辺りの方が現実味を帯びているので、ビジネス面でも恋愛面でもストーリーに入っていきやすいです。

7. ネタバレ コメントを表示する

記者会見の内容は、恐らく企業経営者として本来あってはならないものだと思います。幾ら嵌められたとはいえ、世間の評価がそれだけでは覆るとも思えないし、またここまで態度を表して来なかった彼の両親の動向も読めません。ヒロインを敵視してきた幼馴染(女)も果たしてすんなりと引き下がるのか。彼女も心の整理はついていないと思うので、まだ一波乱ありそうです。

8. ネタバレ コメントを表示する

夫(仮)が実の両親より祖父を信頼していることが伝わってくるエピソードでした。彼の決心に嘘偽りはありません。ですが、一方で現実問題として巨大企業を操るトップという立場も無視する事は出来ません。何故なら彼の下には何百何千という部下がいるからです。その生活も守らなければなりません。相反する二つの命題をどうやって上手く収めるのか、社長として夫としての器量が試される展開になって来ました。

9. ネタバレ コメントを表示する

勉強会って出張で行くんですね。であれば前話で予想した展開にはならなさそうだけど、逆にヒロインの気持ちの伝え方と後輩君のポジティブさが合わさってますます泥沼に嵌りそうな気がします。本気で突き放したいなら同棲している事実まで打ち明けるべきだけど、相手も本気だし何より職場では三人が同じチームにいるので今後の仕事にも影響しそうです。いずれにせよその辺の立ち回りが残念なヒロインなので、彼氏が危惧した『絆される』展開になっtもおかしくないと思います。

10. ネタバレ コメントを表示する

衝撃の事実が発覚しました。婚約してから既に5年も経っていたのですね。仕事を優先してきたというのは建前で、幼馴染(男)との△にどういう形でピリオドを打つかずっと悩んでいたのだと思います。普通なら自身のライバルになるであろう相手の素性をそこまで詳しく話されると、本当に自身と結婚する気があるのかと疑ってもおかしくありません。とは言え婚約という事実は当人同士だけの問題ではないので、難しい所ではありますが。