かずぴょん0401さんの投稿一覧

投稿
11 - 18件目/全18件
  1. ネタバレ コメントを表示する

元彼のストーキングの件がひとまず落ち着いたのは良かったとして、義姉の馴れ初めを聞く限りだと次の試練はその弟でもある旦那も同じ問題を抱えている事の様な気がします。あと同期のお嬢様が意外と良い人っぽいというか、実は同じ悩みを抱えている感じですね。こういう展開は大好物なので継続意欲が復活しました。

2. 敏腕上司と溺れる恋 ~Perfume~

052話

番外編:乃木宗資は嫉妬する

ネタバレ コメントを表示する

本話まで一気に読み進めた感想は
    ・結婚の前後がすっ飛ばされている(両親への紹介や挙式のシーンは必須)
    ・「夜の営み」のシーンはちょっと濃く描き過ぎ
    ・トラブル(仕事と恋愛)のバランスは適度に使い分けられている
    といった感じです。
    あと、どこかで「何かと相談に乗ってくれた同期の友人」とのその後の絡みを描いて欲しいです。
    (友人ポジでしか描かれていなかったので彼女の恋バナも知りたい)

3. ネタバレ コメントを表示する

余計な男女関係の縺れもなく、ゴールインまでの過程も丁寧に描かれている点は個人的に好みなのでポイント高いです。ただ『おまけ』と言う割に続きもそれなりにボリュームがありそうで、どこまで描かれるは気になります。あと営業部エースの後輩くんと入社直後からヒロインに嫉妬した同期の子がくっつく未来がありそうだけど、その話を入れたらおまけの範疇を超えそうなので、流石にそれは無いかも。

4. ネタバレ コメントを表示する

何か雲行きが怪しくなってきたので、展開によっては購読終了も検討します。
    前回書いたレビューを否定するかのような展開に、不安を覚えました。
    過去に受けた仕打ちを思い重ねて暴走する友人をどう諫めるのか、もう少し様子をみたいと思います。

5. ネタバレ コメントを表示する

面白くなってきました。
    オフィスが舞台なんだから男女の縺れより業務的なトラブルの方が感情移入しやすいです。
    果たして新人君の末路やいかに…

6. 鬼上司の溺愛が止まりません

060話

忘れられた報告書

ネタバレ コメントを表示する

最初は登場したライバル的立場の人が悉くヤバい人になって何度も継続購読を中止しそうになったけど、彼氏の実家に帰省した辺りから当人同士の将来に係わる話題にシフトし、更に何かとヤバい香りの新人が登場することで「彼氏彼女の前に上司部下」を問われる展開になりそうなので、今後に期待です。「彼氏」がどこまで「上司」に徹する事ができるかが見どころだと思います。舞台がオフィスラブなんだから、ベタな恋愛感情のもつれよりそんな「リアルでありそうな」トラブルの方が読んでいて感情移入できます。

7. ネタバレ コメントを表示する

元彼(ですよね?)のストーカー的行為が執拗すぎて、正直なところ購読継続するか迷っています。個人的な拘りでライバル的存在のキャラとの関係を長く引っ張るストーリー構成が好きではないので、そろそろ決着をつけて欲しいです。関係者が全て同じ部署にいるので、どういう形で決着を付けるか作者様の腕前に期待してもう少し様子をみたいと思います。

8. ネタバレ コメントを表示する

最初のいじめの話で「戦う術」を身につけた二人の女の子が、早速それを行動に移す展開に共感しました。
    ただ今回は二つの「いじめ案件」が同時進行するので、両者が裏で繋がっているであろう闇の深さを感じます。
    主人公の弁護士がこれらをどう裁くか、今後の展開が楽しみになりました。