こんな青春してみたい
日常会話を五七五で行うななこの設定から面白い。どの川柳も上手くまとめられていて分かりやすいものばかり。部長とエイちゃんの性格、行動全部面白いです。
キセキの世代がみんな物凄く魅力的、黒子のプレースタイルなんてどう生きてたら思いつくんだろって感じで見てました。アニメも漫画も試合がめちゃくちゃ迫力あって最高です。
触れたものを殺してしまう呪いをかけられて、家族とも疎遠になって自暴自棄になったときもあったが、アリスやロブのおかけでなんとか必死に強く生きていく坊ちゃんが格好良い。アリスの坊ちゃんのことを想う気持ちが全面に出てるのすごく可愛い。
テニス歴が浅くても、持ち前の粘り強さと(ノートをとる)というあまり見ないような方法で分析して研鑽して強くなっていく栄一郎が凄い好き。主人公の周りもとても魅力的でお互いに競い合う最高の仲間という感じで羨ましいです。
アニメから見始めたのですが漫画も最高です。人の体内の様子をとてもコミカルに分かりやすく表現していて素晴らしい!
本編では見られないようなお話をゆるふわな絵柄と4コマ漫画でおくる新たな転スラの日常。めちゃくちゃ面白いです。
普段仕事をさぼりがちな小町が、人間を助けるために奔走しているのが好き。それを知って四季様も本当は良くないことと分かっていても小町のことを認めてあげているのもまた良い。
本編を読んでからこれを読んでみると、大柴と君下のことがより一層好きになりました。犬猿の仲でもあるけどお互いを高め合う最高のライバルでもある二人が最高です。
ひたむきで努力家で真面目だけど、どこか自分に自信が持てずしたを向いて生きてきていたようなつくしが、かけがえのない仲間と出会い必死に努力して成長していく姿が最高に格好良い
噂通りのおもしろさ。儚くて、切ないようで、でもあたたかいような物語。フリーレンがヒンメル達との旅路を再び辿ることで人の心や思い出に触れて新たな想いを馳せるのが最高すぎます。
川柳少女