ヒメコトさんの投稿一覧

評価3 3% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全33件

個性的なキャラがいっぱい

ネタバレ レビューを表示する

美人で周りからはちやほやされているけど、ほんとはめちゃくちゃコミュ症な古見さんが100人友達をつくるために頑張って成長していく姿が愛おしい。自分では普通の人だと言っている只野がすごく優しく男前で格好良いです。難しい人間関係について考えされられるような回だったり、ゆるふわな日常回だったりと、毎話楽しませてもらってます。

不朽の名作

探偵もの、推理ものっていったらコナンが真っ先に思いつきそうですよね。漫画もアニメも映画も全部最高です。

この展開ははじめて

ネタバレ レビューを表示する

異世界側から呼び出されたのに捨てられたパターンははじめてみました。それでも良い人と出会って自分のスキルが本当は強いことに気付いていく感じなのかな。まだ最初のほうなので続きが楽しみです。

続きが気になる

短いけど面白い作品紹介、という動画で見たのでめちゃコミで初めて読んでみました。まだ最初のほうしか読んでいませんがこれからの続きが楽しみです。

自分は小説から読み始めたのですが、漫画版もあるのはめちゃコミで初めて知りました。小中学生くらいの時にどハマりしてめっちゃ読んでました。1話1話作り込まれていておすすめです。

あまりファンタジー系の漫画は読まないんですが、めちゃくちゃはまりました。ストーリーも作り込まれていてとても面白いです。戦闘シーンの描写ではこれでもかというほど書き込まれた迫力のあるシーンがめちゃくちゃ格好良いです。

アニメから見てはまりました

ネタバレ レビューを表示する

アニメから見始めたのですが、漫画も読んでみてもっと好きになりました。ギャグあり、恋愛あり、シリアスあり、青春ありのめっちゃ面白お漫画です!

とにかく笑える

初めて読んだときはお宝市場だったんですけど、面白すぎて、笑いすぎて危うく過呼吸になるんじゃないかと思ったくらいでした。ハイキュー好きな人は是非とも読んでみてください。

これぞバレーボール

ネタバレ レビューを表示する

自分の中で史上最高クラスのスポーツ漫画です。日向と影山の喧嘩もするけどお互いを最高のライバルと認めている関係性、烏野三年生の安心させてくれるような頼もしさ、月島と山口の回を追っていくごとに互いが部活にのめり込んでいく様子、武田先生やコーチの名言、どの高校にもスポットライトをあてていて活躍があり、どのチームも好きになってしまいます。勝利だけでなく敗北にも焦点をあてて描いているのも良い。努力、感動、勇気、色んなことを教えてくれる最高の漫画です。

スピンオフもいいね

ネタバレ レビューを表示する

この二人が俺たちのような読者視点から白銀と四宮のことをみて色んな妄想をしているシチュエーションがめちゃくちゃ面白い。