ヒメコトさんの投稿一覧

投稿

ロボットにも愛情がある

自分はあまり主人公に嫌悪感とかは抱かずにスラスラ読めました。主人公のためにちょっとズレたりもするけど自分で考えて行動する妻が可愛いすぎます。

こんな青春してみたい

日常会話を五七五で行うななこの設定から面白い。どの川柳も上手くまとめられていて分かりやすいものばかり。部長とエイちゃんの性格、行動全部面白いです。

運動したくなってくる

キセキの世代がみんな物凄く魅力的、黒子のプレースタイルなんてどう生きてたら思いつくんだろって感じで見てました。アニメも漫画も試合がめちゃくちゃ迫力あって最高です。

切ない恋

触れたものを殺してしまう呪いをかけられて、家族とも疎遠になって自暴自棄になったときもあったが、アリスやロブのおかけでなんとか必死に強く生きていく坊ちゃんが格好良い。アリスの坊ちゃんのことを想う気持ちが全面に出てるのすごく可愛い。

大好きです

テニス歴が浅くても、持ち前の粘り強さと(ノートをとる)というあまり見ないような方法で分析して研鑽して強くなっていく栄一郎が凄い好き。主人公の周りもとても魅力的でお互いに競い合う最高の仲間という感じで羨ましいです。

ホントに中学生?!

現実離れしたような技がたくさん出てきますが、どれも技自体も名前も凄く格好良いです。キャラ一人一人がほんとに魅力に溢れていて最高です。

これはテニス、これはテニス…

テニスの王子様のときはまだ現実離れしすぎていることはありませんでしたが、新章に入って進んでいくにつれてどんどん設定がめちゃくちゃになっていくのでちょっと、ん?と思うこともあるかもしれません。最初のリョーマの登場シーンは文句なしで格好良いです。

勉強にもなって最高

アニメから見始めたのですが漫画も最高です。人の体内の様子をとてもコミカルに分かりやすく表現していて素晴らしい!

東方最高

普段仕事をさぼりがちな小町が、人間を助けるために奔走しているのが好き。それを知って四季様も本当は良くないことと分かっていても小町のことを認めてあげているのもまた良い。