2222が丘さんの投稿一覧

評価2 3% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

NEW
    わたしの破滅を願う人々へ

ネタバレ レビューを表示する

主人公のレオニが過去に戻り、人生の過ちを正していくのだが、覚醒具合が半端ない。性格から考え方、行動、全て別人のように強く、スムーズに難題をこなしていく姿は読んでいてスッキリする。未来の三人の夫とも関わらなければならないが、正された後の未来では愛する夫一人と結ばれて欲しい。

ホタルの嫁入り

期待を大きく上回る作品でした! こんなに切なく、心に響く作品は久しぶりに読みました。ケチな私が課金止まらず、結局出ている分最後まで読んでしまいました。
    まずつまらない回がないのが驚きです。話のテンポや展開も素晴らしく、飽きません。そして絵も可愛くて綺麗で...
    本当にお勧めです!

最強公女は今日も退屈です

絵があまり好みではなく、期待せず読み始めたのですが、期待以上の作品でハマりました! 今まで読んだ、生まれ変わって二度目の人生系の物語で一番好きです。
    主人公のヘレナが物事に動じなく、タイトル通り最強で、カッコ良く、なおかつ愛する家族や友人には心から寄り添い、いつも味方でいて、本当に完璧な主人公です。
    先が楽しみです。

零れるよるに

ネタバレ レビューを表示する

心に深く響く作品です。作者さんのリサーチ力が素晴らしいので、物語の信憑性が高く、話に入り込んでしまいます。主人公の二人にただただ幸せになって欲しい、その行方を見たい、と言う気持ちで課金して読んでしまいました。ハッピーエンドになってほしいです。

ザ・ファブルThe second

ネタバレ レビューを表示する

続編が出るなんて夢のようです! その後の佐藤とミサキちゃんの新婚生活や、ヨウコ、クロちゃん、とにかくみんなの元気な姿を見れて嬉しい! そしてまた期待を裏切らず面白いすぎます!これが終わっても3、4、と、どんどん続編で続いて欲しい作品です。

わたしのお嫁くん

ネタバレ レビューを表示する

恋愛キュンキュン系だと思いきや、ギャグがかなり面白くて何回も吹き出してしまいました。
    山本くん、お嫁さんに来て欲しい! はやみんみたいな、しごでき美人キャリアウーマンだからこそ、山本くん程の嫁を迎え入れる事が出来るんだな~と思いました。義理母( 兄) も面白くて、早く本当の家族になって欲しいです。

日に流れて橋に行く

思った以上に良い作品!激動の時代に夢を叶えていく主人公の姿はカッコ良すぎて、応援せずにはいられません。毎回展開がすごく気になります。

ごくせん

以前ドラマを観たので懐かしくなり読みました。
    さすが原作、面白くて一気に読んでしまいました。
    ヤンクミが悪者を退治する場面がいつもカッコ良くて、スカッとします。なのにクスッと笑える場面も多くて、読んでいて飽きません。何回も読み返したくなる作品です。

源氏物語 あさきゆめみし 完全版

昔読んだのですが、久しぶりに読み返しました。
    何度読んでも、時代に問わず素晴らしい作品です。
    どの時代も恋愛は同じで、切なさも同じなんだとしみじみ思いました。歴史の勉強にもなる所が高ポイントです!

パーフェクトワールド

薄っぺらい甘い部分だけを描いた恋愛ものだと思いきや、かなり深くてシビアな内容の物語でした。
    そしてとても勉強になりました。恋愛うんぬん以外にも伝わってくるメッセージがあり、好きだけではどうにもならない環境をとてもリアルに描いていて考えさせられました。読んで良かったです。