キミと越えて恋になる
最初は獣人と人間の絡みの絵に対し、少し違和感があったのですが、読み進めていくといつの間にか違和感はなくなり、むしろ安心感と言うか、応援したくなってきます。差別などのシビアな問題にも触れていて色々考えさせられる良い作品です。
衝撃的な設定で読んでいて飽きません。謎がどんどん解けていくので、ついつい読み進めてしまいます。主人公のエドナとイーライがとても魅力的で、特にエドナの男勝りの闘いぶりは見ていてスカッとします。
強いて言えば、一話がかなり短いのでそこはもう少し考えて頂きたいと思いました。
青島くんがカッコいい。そして雪乃さんも素朴で可愛い。
しかし読んでいてたまに恥ずかしくなるような雪乃さんの行動がある。自分も歳の差婚なので、他人事とは思えず感情移入してしまった。やはり若者に振り回されてる感が否めない部分が、読んでいて恥ずかしい、と言うか、第3者的に見るとこう言う感じなんだな、と思ってしまった。
青島くんがイケメン過ぎるのも振り回されているように見えてしまう理由だとは思います。
読み始めた時、瀬田さんの事は見た目からして全く素敵だとは思いませんでした。通常あの手のキャラは当て馬か敵、もしくはライバルなはずなのに、と思いながら読んでいました。しかし読み進めるにつれ、どんどん魅力的に見えてきて、ヒーローらしからぬ風貌さえも予想外で逆にいい! と思える程でした。自信家なのに奥さんに弱い所もまた良い。ヒロインの千春さんの方が逆に魅力がどんどん落ちていく感じでした。ですが、二人の幸せな姿を見たいが為に読み進めてしまう、そんな素敵な作品でした。
主人公の純粋な気持ちが表情や言葉から痛いほど伝わってきて、心がキュッとなります。
切ない恋愛ストーリー、プラスミステリー要素が入っていて、先が気になります。
主人公と彼のハッピーエンドを切に希望します。
こ家族に虐げられて生きてきた主人公系のお話では珍しく、気の強い主人公、華。なので読んでいてスカっとします。
伴侶となった朔も、俺様過ぎず、華と対等に話してくれて、応援したくなるカップルです。
お互いなくてはならない存在になればいいな、と思います。
身近なテーマをテンポよく描いていて読みやすい。
絵はコミカルな感じだが、内容は意外と重め。
とにかく主人公が幸せになる事を望みます。
凄く良い作品!胸が熱くなります!
主人公、順平がとても魅力的。三枚目キャラな所がまたいい。素直で面白くて努力家で好感しか持てない。
バレエの世界についても細かく描かれていて勉強になります。
絵が綺麗で可愛いので読み始めましたが、最初はベタな展開と話の進め方が雑過ぎて早くも離脱を考えました。
ですが、読み進めるうちに主人公の潔さと前向きさに好感が持てるようになり、彼女が想いを寄せる湊くんもまたカッコ良くて魅力的な男の子なのでだんだん話に引き込まれていきました。とにかく彼女をおとしめた親友の愛莉にリベンジして、湊くんとハッピーエンドになるところを見たいです。
主人公エスティンのキャラクターが良いです。剣の腕に長けているのに目立たず適当に仕事し、生活している姿もリアリティーがあって好感が持てます、甘いもの好きなのも可愛い。皇太子のキャラクターも、元傭兵のワイルドさがあってカッコいいです。二人がどう歩みより、惹かれ合うのか先が楽しみです。
キミと越えて恋になる