2222が丘さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全99件

正統派悪役令嬢の裏事情

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢セリアに憑依してしまった主人公が、最悪の結末を繰り返さないよう立ち振舞いなど全てを改め、挽回していく様が見ていて気持ちがいい。周りの人からの信用も取り返し皆セリアの味方になっていくのも嬉しい。反対にヒーロー、サブヒーローの二人から愛されるはずのリナのあざとい本性が徐々に出てきて、早くセリアとリナの立場が逆転した所が見たい! と思い、読み進めてしまう。

愛されてる場合じゃないの

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わり、復讐シリーズ。主人公の賢いリズがどんどんその才能をあからさまにし、リベンジしていくところがスカッとします。ケネス王子の後ろ楯も、お互いに高め合う関係で素敵です。先を読みたくなります。

妃教育から逃げたい私

ネタバレ レビューを表示する

主人公のお姫様、レティがとても可愛い。レティを溺愛するクラーク王子もカッコいい。少しストーカー的な部分もある王子だが、本気でレティの事を想い、大切にしているので、早く二人の心が通い合って欲しいなと応援したい気持ちになる。

二度目の処刑はお断りです

ネタバレ レビューを表示する

主人公のエラが処刑された最期から時間をさかのぼって人生をやり直す物語です。よくある設定ですが、エラの真っ直ぐさ、聡明さ、国民から愛される王妃に相応しい人柄が良く描かれていて、王妃に登り詰める瞬間まで読みたいと思わされる作品でした。

聖☆お兄さん

タイトルだけは聞いた事あったのですが、とにかく想像を越えて面白かったです。シュールな笑いが癖になり、何より主人公の二人のキャラが可愛くてほのぼのします。

デイジー~公爵の婚約者になる方法

ネタバレ レビューを表示する

主人公のデイジーが悲惨な人生の結末を迎えた所でまたその悲惨な人生のスタートのきっかけとなった日にタイムスリップして、今度こそ失敗しないよう全ての未来を変えていく物語。色々先回りして機転の良い提案をするデイジーを見初めて婚約する公爵。二人がどのようにパートナーとして成功していくか楽しみです。

結婚商売

ネタバレ レビューを表示する

主人公が過去に戻って人生をやり直す話ですが、気持ちの通っていなかった旦那様との関係が着々と良い方向に変わっていくところがキュンとします。そして彼女の出方、生き方により国全体の運命までもが変わっていくと言う、スケールが大きい所も面白いです。

悪女は砂時計をひっくり返す

ネタバレ レビューを表示する

生き返って人生やり直す系の作品の中で一番面白いと思いました。主人公のアリアが前世で貶められた妹に復讐して過去の悲惨な結末を塗り替えようとする物語なのですが、自身の知らぬ所で思わぬ展開になっていて、早く大逆転して幸せな人生を勝ち取る所を見たいな、と結末を心待ちにしてしまいます。でも復讐だけに囚われず、自分自身の悪かった部分にも気付き、愛される人間に変わって欲しいなとも思います。

恋のようなものじゃなく

この作者さんの作品は絵が可愛くて綺麗で、心理描写も細かく描かれているので話に引き込まれてしまいます。
    青春の甘酸っぱいキュンキュンした気持ちが、年齢を問わず鮮明に蘇ってしまう事間違いなしです。

悪役令嬢はパパに復讐がしたいのに!

ネタバレ レビューを表示する

あまり期待せずに読み始めたのですが、思ったよりも面白くて、特にイケメン冷血パパの心の声のギャップがかなり面白くて何度も吹き出してしまいました。何故こんなにもカペラたんを溺愛しているパバが未来ではカペラたんを見放してしまうのか... コメディ&ミステリーを融合させた作品で早く続きが読みたくなります。