2222が丘さんの投稿一覧

評価3 20% 43
評価2 2% 5
評価1 0% 0
11 - 20件目/全122件

しあわせは食べて寝て待て

とてもホンワカした気持ちになると同時に人生のシビアな面も描いてあり、大切な事を気付かされる作品です。重い内容になりそうな場面も絵のタッチやストーリーの運びかたによりサラッと読めるのが良いところです。

夫の家庭を壊すまで

ベタな不倫の復讐ストーリーかと思いきや、予想外の展開に先が気になり、スクロールを止められなくなりました。
    正直読んでいてあまり良い気分はしないのですが、それよりもどう決着をつけるのか知りたい好奇心で読み続けてしまう作品です。

灰かぶりり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚

ネタバレ レビューを表示する

ずっと父や腹違いの妹に虐げられてきたララ。
    隣国の元王太子の元に嫁ぐ事になり、今までとは正反対の幸せな生活を送り始めた。ララに親切にしてくれる皆の期待とは裏腹にこの婚約の条件である水魔法を使えないララ。罪悪感に苛まれているが、心の綺麗なララにどうか水魔法を使えるようになって欲しい、そして幸せな結婚生活を送り続けて欲しい、と願いながら読み進めてしまいます。

BEASTERS

斬新すぎる作品。見た目が動物というところに違和感を持ちながら読み始めましたが、読んでいるうちに物語に惹きこまれ、気にならなくなりました。人間の本質や心理をうまくキャラクターで表現していて面白いです。

その品格に反抗を

ネタバレ レビューを表示する

単なる恋愛ものではくくれない、とても読みごたえのある、謎解きのような作品。
    主人公クロエは、美しく知性と教養があり、足が不自由ではあるが、完璧な女性。しかし、同じく完璧で高貴なデミアンに溺愛され、クロエを手に入れようとする秀悦かつ猟奇的なデミアンの計画に簡単には折れないクロエ。
    二人の頭脳戦恋愛が斬新です。

我慢してください、大公様

ネタバレ レビューを表示する

美しい少女カメリアはカメリオンとなり、突然貴族家の次男として生活しなければならなくなった。
    周囲を騙しながら男子学生として生活するカメリアを脅かす人々が登場する中、無事、与えられた使命を全うし、本来の女性の自分に戻る事が出来るのか、展開が気になる作品です。

王子に溺愛されたくないので元プリンセスで

ネタバレ レビューを表示する

恋愛コメディで面白いです。ちゃんとキュンキュンし、そして笑えます。主人公のリリーの見た目と違うボーイッシュな性格と、傲慢でワガママ王子かと思いきや実は心の優しいピュアな王子がお似合いで、二人の恋を応援したくなります。

女神降臨

話題になっているので読んでみました。テンポが速くて読みやすいです。主人公に共感出来る部分が沢山あり、姉弟とのやり取りやリアリティーのある変顔も読んでいて面白かったです。最終的にどういう結末になるのか気になります。

私の追ってと結婚して

最近読んだ作品の中でも極めて不快になる始まりでした。不快だけに先の物語がどのように好転し、スッキリした気持ちになれるのか、読み続けてみたいと思います。

皇帝の子供を隠す方法

ネタバレ レビューを表示する

主人公アステルが元皇后と言うだけあり、威厳があって、知的で品もある所がとても素敵です。そんな魅力的なアステルに1日だけの皇后と言う最悪なレッテルを貼った皇帝カイゼン。その理由が気になります。そして、二人の子供テオールの存在をいつまで隠す事が出来るのか、その行方も気になるので読み続けたいです。