キュンキュンきます
なんだか少女漫画の王道というか、漫画はこのために存在するっていうことを思い出させるというか…そんな作品に感じました。
無料分だけですが、作者がよくある設定に気をつかいすぎ(笑)男主人公の弟とのからみが長いので主人公はこっちなのか?(笑)とも思いましたが、いろいろ気になる点はありますがスタートです。
絵がファンタジー時代物とちょっと合ってない気がします。時代物を外したほうが? 時代物のありがりな「ここでしか生きていけない」感ヒロインも、いや30年たったら未来は明るい!と言いたくなりますね。
どうなっていくのがスタートの始まり方が良い!ヒロインもかわいい。ヒロインの周りが良い。鈍感ちゃんヒロインがこれからどうなっていくのかが楽しみですね
引き込まれる始まり方。ベルばらを思いださなくもないが、ちょっと違う。こーゆー設定はややこしいね。早くハッピーを望んでしまう。
まず絵が綺麗すぎて、ヒロインが美人すぎて、眼鏡かけても隠すの無理ってレベルで。ハイスペックすぎて、なんで自己肯定感低い?と突っ込みたくなる。昔の漫画家の絵を思い出す。
時代物にありがちなんですが、ちょっと重い…絵も話に寄り添うような美味秀麗ではなく、重さを伝えてくる。ヒロインがけなげで泣けてくる。
もう少し絵が綺麗なら萌えるかも?設定が凝ってますね。ただ、私がヒロインだと男主人公に魅力を感じるかな??先はわからない。
既婚者記憶があればメンタル強くて当然でしょうね~。1話目では男主人公に魅力を感じないのですが…後半に別の攻略キャラでも出てきてくれれば良いのですが。
無料分だけですが、こういう婚約破棄ものは家族がどんなかで変わってくる。証拠保存までする父親をもってヒロイン、良かったね。男主人公も曲がったところがなくて良い。
太陽よりも眩しい星