キラキラ☆
夢、恋愛、友情・・・一言では表せないジャンル。
荒削りの主人公が成長していく物語は結構ありますが、バレエ、しかも男子というところがなかなかない。
今まで縁遠かったバレエの知識も知ることができて、面白いです。
100% | 36 |
---|---|---|
0% | 0 |
夢、恋愛、友情・・・一言では表せないジャンル。
孔明が現代にタイムスリップ・・・この設定からして面白過ぎる!絵も可愛い。ドラマも面白かった。俳優も、歌もよかった。
孤独死とか、重いテーマなのに、主人公の面白キャラとのギャップがあって、バランスがいい!きれいごとでなく、深刻でもなく、真剣なテーマをさらっと描いているのもよい。ドラマ化も楽しみ♪
怖い!読んでいて、何か引っかかるんだけど、何か分からずもどかしい。謎が解けた後、また読み返したくなっちゃいます。
小説が大好きで、こちらも読みました。原作のイメージ通り!ドラマ版も配役がぴったりで、すごいコラボレーション(?)だと思います。笑いあり、涙あり、医療の豆知識も興味深く、面白いです。
犯罪をおかす前に読んでほしい!そうすれば、何人かは思いとどまる気がします。
シ村さんの過去がきになる!宗教とどのような関係が?
真面目な「夢」の話なのですが、面白過ぎる!主人公は様々な困難(?)に立ち向かうが、作者のポジティブな明るさのため、全て喜劇のよう。馴染みのない美大の様子なども分かり、興味深い。
読んでいると、胸がキュンキュンします❤恋愛だけでなく、友情や家族、自己肯定感など、いろいろなテーマが交ざっていて、まさに「これぞ青春!」
スカッとする!
自分の職場が学校なので、一般企業の内情を知ることができて、興味深い。
「人事課」「総務課」が何をしているのか等、そこから謎なので、面白いです。
強くて優しい冴羽りょう、憧れていました!
香との関係性にも、グッとくる!!
もし「シティーハンター」の世界に入れたら、という
妄想を叶えてくれる漫画です。
でも、もし本当だったら・・・刺激が強すぎて、平和な世界に戻りたくなっちゃうかも。
ダンス・ダンス・ダンスール