タイトルの意味を教えて欲しい
仁科さんは、なぜ長靴を脱ぎたいのだろう…とタイトルがずっと気になっていた作品。
長靴を脱ぎたい理由がなんなのか、どういう意味なのか、勘所が悪くてわからないままとなってしまいました。
合コン先で出会ったバイの弁護士と付き合う話です。今どきの設定とおしゃれな人物達には好感がもてます。主人公のようにモジョな方にはお勧めの作品だと思います。
流行りの身代わり婚の王道的物語りでした。わがままで自分大好きな妹に虐げられていた姉が、身代わり先の主人に溺愛されて幸せになる、というお話です。シンデレラストーリーがお好きな方にはおすすめの作品です。
面白く読みました。序盤は2人がどうなるのかハラハラドキドキして読みましたが、だんだんと主人公の気持ちが兄弟どっちへ向かうのかわからなくなってきて???どっちとくっつくの?と思ってしまいました。
この方の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。面白いとは思いますが、主人公が少しストレート?真面目?なので、なんとなく幼稚に感じてしまいました。少女向けの作品なので、好みの問題だと思います。
タイトルの意味合いはどういうものだったのでしょうか…?
だいぶ読んでみたのですが、勘所が悪いのかタイトルの意味合いが分からず???となってしまいました。
呪いで鶏になってしまった王女様と某国の王子様のドタバタラブコメディ?というお話でした。
設定は眠り姫をベースにしているようです。
面白いですが、鶏から人間になる頻度が低く、なんとなく物語がもたつくイメージを受けました。
スカッとするけれど、色々と疑問が残る物語でした。主人公が結婚もせずに主婦をしているという設定に無理があると思いました。あまりにも現実とかけ離れた設定なので、白けてしまいました。
絵がきれいだったので、読み始めました。
設定は特に真新しさは感じませんでしたが、安心して読める雰囲気の物語でした。
可愛い絵が好きな方におすすめです。
オメガバーストの設定のお話しでした。
2人は運命のツガイなのに、気づかなくて…という物語です。アルファに耳と尻尾がでてきます。
アルファは男しか登場しないので、正直普通の男女恋愛ものと何も変わりませんでした。
仁科さんは長靴を脱ぎたい