クエストで読みました。
フルカラーで華やかですが、絵自体は好みではありませんでした。
婚約者だけでなく、親も友達もクズでアホな人物ばかりで気分が悪い。
主人公も、今のところ応援したいと思えるほどの魅力がありませんでした・・・。
クエストで読みました。
クエストでレビューの点数が高かったので読みましたが、こども向けのような絵が好みではなく、1話で脱落しました。
申し訳ありません。
クエストで読みました。
以前読んだ作品にも、“生まれ変わった主人公が、冷酷な外面とは180度異なる父親の心の声が聞こえるようになる”というのがありました。
ワンパタ設定なのですね・・・。
クエストで読みました。
山下の「公務員は定時で退庁できてサイコー!」って・・・。
キャラの対比をわかりやすくしたいのでしょうけど、未だにこんな表現をしていることにゲンナリして、この時点で脱落しました。
公務員はそんなにヒマじゃありませんよ。(-_-;)
オレ様上司のパワハラミッションはよくある物語ですし、絵にそれを補うほどの魅力もありませんでした。
辛口で申し訳ありませんが、クエストでなければ読まない作品です。
“傍若無人で自由奔放だけど、カワイイから許されちゃう”的な女性キャラが嫌いなので、どうしてもかをりを好きになれませんでした。
こんなヤツに絡まれたら、私ならキレるな。(^^;)
物語も、公生がかをりの死を乗り越えるか、かをりが治って一緒に演奏するかのパターンしかないでしょうから、先が読めますし・・・。
残念ながら、私には合わなかったです。
アニメを観たことがあります。
色々と気持ちが悪いし、絵も好きになれない。
皆顔が同じで、区別がつかなくなってしまいました。(-_-;)
サボるために選択科目を美術にしたというだけの高校生が、東京藝術大学に現役合格て・・・。そんなアホな。
まぁ、“本人も気づかなかった眠れる才能が開花した”と言われたらそれまでなのですが、なんだかなぁ。
残念ながら、私には合わなかったです。
アニメ化もされたから人気なのでしょうけど、猫達があまりかわいくない・・・。
もっと猫っぽい雰囲気があればいいのに。
コメントしていらっしゃる方も多いですが、私も、カズオ・イシグロ氏の『わたしを離さないで』を思い出しました。
本作はもっとグロいですが・・・。
犠牲になったこどもがかわいそうで、嫌~な気持ちになりました。
あなたが私を手に入れたいのなら