いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 21
1 - 10件目/全37件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

途中まではいいんです。
    ぐいぐいくる夫に守られてる物知らずな嫁(仮)。

途中から
    なんで紙切れ一枚なのに出してないの?
    ヒロイン憧れの人がライバルになっちゃった後は、憧れてた気持ちが全部吹っ飛ぶ酷さ。
    デザイン盗むってあんたプライドないのか?
    夫となる人も言いくるめただけに見える始末。
    ヒロインは頭が悪いのか疑う気持ちがないのか世間知らずなのか、はたまた全部なのか。えぇー??な展開がてんこ盛り。この女でいいんか、社長。

っていう展開になっていくから尻すぼみしていく。この女のどこが好きで結婚したかったん?って。
    惚れた弱みなの?ってなるのはなぜ。
    途中まで良かったのにどうしたん?ってなるの。
    無料分あるのにそれでも見たくなくなって途中かっ飛ばしたくなるのはある意味すごいと思うよ。

ネタバレ レビューを表示する

2話で足りないなぁとは思いましたが、展開はよくあるパターンなので、わかるものですね。

王太子が無能。ヒロインを意味なく虐げる。
    無能そうな色気のある新しい聖女が現れてお役御免となり帰国。仕方なく帰国したら、イケメンそうな幼馴染が待っていてくれて、2人のどちらかと幸せになる。おそらく黒髪の方。
    この後は、王太子が新しい聖女の力がやはり足りないので、と仕方ないから妾にしてやるよ、喜べ!とやってきて、2人に返り討ちにされる。という展開ならセオリー通り。

2話だからなぁ。無能な聖女モノ多くない?
    それでいて無能すぎる王太子も多くない?
    アニメ化されたりするのはやはりセオリーとは違う展開があって読んでいて面白いけど、同じ聖女さま系列でもこんなに面白くないんだなぁっていうのが多いので。あと義妹がアホなくらい虐め抜いてて、酷い目に遭うとか、今回のようにメイドや女官が立場忘れて虐めてるとか。ザマァ展開までの時間稼ぎなんだろうけど、読んでいて引くよね。

ネタバレ レビューを表示する

他の作品との違いがよくわからない。

知識の深い才女なヒロインは実はいい子、錬金術師、何でも欲しがる意地悪な義妹、悪評を流されてるヒロイン。実は優しい旦那様。
    やっと穏やかな生活に恵まれると思ったところで、お尻の軽い義妹が旦那様を誘惑にやってくる。何だか暇だから。もうお腹いっぱい。

それだけでもマイナスなのに、絵柄が真っ正面なら見れるけど、それ以外はなんかバランスやら骨格やらどうなってるのかわからないチグハグさ。そしてそれだから気になって物語に集中できない。ただでさえそんなに他より魅力はないのに。横顔やらキスシーンやら見ててうっとりできないのは致命的。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗なんだけど、前回のラストからもう一度繰り返すので、ただでさえコマ数が少ないのにさらに減らされてしまい、辟易します。
    宮野さんと沙知の話の時にはそれが露骨すぎて、もう少し話数減らせたのではないかと今でも思う。

あと、宮野さんはいつ見ても同じスーツとネクタイだし沙知も同じようなぱんつスーツを色違いで着てリアリティがない。そんな社会人いないって。
    それなりにバリエーションあるよ。
    パラオから始まった宮野さんペアはパラオでの2人が良すぎて尻すぼみ。後輩が色目使って何とか宮野さんを振り向かせようとやらかすので、さっさと彼が上司なんだからきちんと話をするべきでは。社内恋愛トラウマ云々ではなくて、部下の仕事の話だし士気にもかかわるし、彼女を結局傷つけて守れていない印象。シャキッとしないのよね。

高木部長と部下の葵ちゃんは宮野さんに長年片思いしていた女の子で、宮野さんの妹の親友。他の作品ともコラボしてるっぽいけど、知らない人からすればどうでもいいからさっさと進めてくれと思う。
    葵の継母が毒親で、実父は仕事ができない人なので葵の自己犠牲の上で何とかなっていた家族。妹たちを人質に取られているも同然で、大学進学の学費のことまで頭を悩ませていた。父親もしっかりしない人なので、いきなり和解になったけど、話数の問題でも出てきたので慌てたのかなという印象。捲るしかなかったんだろうね。めでたく?ゴールインで無料分は終了。お腹には新しい命が!で終わり。
    高木部長も宮野さんと同じように感情があまり顔に出ない人だったけど、宮野さんよりはマシかな。
    基本的に中身が魅力的ではなかったので。
    100話もあるけど、中身はそこまでないです。
    クチコミ見ながらどれを省けるか選んで下さい。
    かなり間引けます。スカスカすぎて笑えます。
    それくらい中身がないです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙はいいなーと思って読み始めたんだけど、中身見てみると絵の細かさが圧倒的に足りてないの。
    何か全体的に雑。丁寧さが足りてない。

それでいてヒロインが可愛くない。絵柄が。
    ヒーローも表紙と出だしは良かったのに、だんだん画力?魅力?が不足していく感じ。
    それでいて業界内では人気の人??あまり綺麗ではないからこちらも不足してる人が、ライバルとしてスパイスみたいにバーンと出てくるのはいいけど、ヒマなの?会社来すぎじゃない?人気なんでしょ?ちょっかいかけるのはいいけど、あからさま。
    出てくる人基本的にあまり綺麗じゃない。ライバル登場したら美しさやオーラに圧倒されてふたりのところに近寄れないわ!みたいな強さがないもん。
    勝てそうなひとはライバルじゃないよ。モブ。
    ザマァ展開にしては足りてない。

ネタバレ レビューを表示する

いや、ちっともスッキリしないの。
    ずっと嵌められ続けてるから後手後手で。
    どうしてもさりを虐め抜きたいらしくて読んでいて落ち着かないまま続いていく感じ。

略奪婚の上、仕事でも足を引っ張り彼女をこき落とすためなら何でも厭わない、取引先を巻き込んでも素知らぬ顔、そんな悪どいことをしてるのに周りは彼女の悪事には気付かない。元カレが酷いのはもうわかってはいるが、この悪女がどこまででも出てきて苦しめようとする。新しく彼女を守ろうとしてくれてる彼のことを自分の方に向けようとする。
    お腹に本当に赤ちゃんいるのよね?
    それすらも武器にしようとしてる。彼女を蹴落として嘲笑うための。そこまでしたい理由は何?
    もはや憎悪よね。とことん蹴落としたい彼女への。そしてどこまでも彼女が救われない。
    もはや仕組まれたのは彼女では?
    ハイスペ社長の手が足りていないのはなぜ?
    どこまで読んでももやもやしそうだから今のところ課金するところがない作品。救いようがない。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだだけではもやもやして終わるのかなと思いきや、他の方のクチコミでは最後まで読んだ方までもやもやするとのこと。

だってどうみたって人が良すぎて、絶対に嘘なんかつけそうもない彼女に人妻っていう嘘までつかせて、指輪なんてはめて潜入させるけど、絶対バレるって。顔に出るすぐタイプだし、人妻っぽくないんだもの。変装も下手、探偵ごっこも下手。
    挙げ句の果てに調べなきゃいけない相手がそんなに悪そうな人には見えないし、そして好きになってしまう始末。どうやらハッピーエンドらしいけど。
    どこで好きになる要素があるのかイマイチわからないまま無料分は終わるので。しかもライバルに喧嘩売られて終わる。結局潜入させてまで調べたかったことって何よ。彼女入れなくても調べられそうじゃないの?

ネタバレ レビューを表示する

小説の方を読んだことがあります。

間取りが同じようにイラストで書いてあって、
    二重扉や三角部屋がある家の謎が推察されていく展開なのですが。とにかく相手の意見に流されやすい人ではありますよね。呼び出されて会いに行って、話聞いて推理を誘導されてるように見える。

実際にあんな家があったら売れないと思います。

二重扉もイヤだけど、何の用途かわからない扉があったり、妙なところに隙間があったり。庭に出られなかったり、車庫がなかったり。
    それに窓が多すぎるのはまだしも、埼玉の家なんかほぼ窓がないでしょう?採光どうするんだろう?
    家の中一日中暗くない?要らなくない?
    売りに出されたとしても買ってどうすんの?
    壁取っ払ってリフォームするにしても窓はねー。

ネタバレ レビューを表示する

苦労人のヒロインにおぼっちゃまが惚れて溺愛。
    よくあるパターンです。

でも、どこでヒロインに惹かれたのかわからない。副業がバレたらクビになっちゃわないの?
    そこはOKなの?よくわからない。
    理由がどうあれダメなんじゃないの?

サプライズで結婚式ってあり?なし?私はなし。
    自分の人生で2回もあったら困らない?やり直しって早々出来なくない?それを自分の知らないうちに進められてて、それを夫が知っててきっと妻が喜ぶはずだなんてことになったら離婚案件では?

話、短っ!

毎回毎回呆れるほど短いのに
    ぶんか社って入れる必要ある?なくない?

魔力を吸い込める力のあるせいで余命が短いと言われているヒロインと、魔力過多で体調不良になっている後に夫となる相手。ヒロインには好かれている自覚などなくて、今のところ夫には好意を寄せてるつもりはないものの心の距離は近めな様子。
    やきもちを妬いてるつもりがないけど妬いてるし。
    ミラの身の上が今までがあまり恵まれたものではなかったから、幸せな結末にはなって欲しい。

でも、本当に呆れるほど短いの。何とかならない?