いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 65
評価4 31% 114
評価3 32% 117
評価2 13% 47
評価1 6% 22
91 - 100件目/全104件

ネタバレ レビューを表示する

絵はかなり綺麗。
    よくある姉妹の力比べ。

仙女の力があるかないかだけど、主人公はそんな力が例えなくても、ちゃんと心根が良いから愛されるだけの理由があると思う。
    多分もう1人の姉の方が力を過信したか、そもそもそんな力なぞ迷信であると思い込まされてきたか、定かではないけど自滅する。

ネタバレ レビューを表示する

こじらせてるなぁ。が最初のひとこと。

もう昔からの幼馴染で今更気持ちに踏ん切りつかないからっていうセリフがあれはないかなぁ。それが言えちゃうなら好きってもっと早く言えたはず。
    それは拓海くんにも言えたことで、モテモテで女の扱いわかってるなら、もっと早く気付けたはず。
    どちらにしても、27歳のほどほど大人のふたりがやってる両片思いではないな、これ高校生がやるやつじゃないと思ってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

話が進まないし、ほとんど恋も進まないのに、
    やたらページ数は少ない。

新木さんと日野さんとの歳の差があるのだろうけどここまで仲良くならないと読み疲れる。
    会社の同僚との仲を取り持ったり、おしゃれを普段しない彼女の服をみんなで選んであげたりするけど、呆れるほど恋は進展しない。

ネタバレ レビューを表示する

蓮見先生のところでしっかり守られた子猫。

それが夏子なんですけど、時代背景からか関係が進むのはとてもゆっくり。でも、蓮見先生がちゃんと大切に見守っているのはわかります。
    まだまだ子供だから迂闊に手を出せない。きちんとある程度大人になるまで待っててくれるところは、さすがです。手も握らない。好きとも言わない。
    でも、視線が優しくあったかい。

関係を深めるわけでもないけど、ゆっくりふたりの仲が深まっていくのを見守ることができます。

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で無料だからとサクサク読めます。
    でも、すべてがいいかというとそれは違います。
    これはファンタジーです。

あの時代の女性にあれだけの発言権はありません。いいところのご令嬢ではないにしても、あの職業を続けるのは無理があるかと思います。そして、更に名のあるご子息とご婚約後もその職業を続けられるのを親御さんがよしとしない時代でしょう。

なので、この話はファンタジーです。

ネタバレ レビューを表示する

5歳から好きなんだ、なホストの司くんですが、千鶴ちゃんが好きなのはよくわかりますが、言わないといけないところで、お互い遠慮して言葉が足りなかったりして無駄にハラハラさせられます。
    イケメンなんだろうと思いますが、千鶴ちゃんのことに関すると途端にポンコツになります。
    千鶴ちゃんは千鶴ちゃんで、人を信用しすぎです。愛里ちゃんにしてもCOCOさんにしても、隙がありすぎる。だからCOCOさんも千鶴ちゃんに対して、特別扱いしたくなったり、助けてあげたりするのでしょう。

司くんも嫌な父とまだまだ愛里ちゃんはかわいかったんだなと思わせる腹黒ご令嬢との問題が浮上し、無駄に長いし、ちっとも落ち着かない。
    そして、ページ数が短い。
    まだまだ完結しそうにないので完結してから、クチコミ見てどれくらい課金が必要か確認してから読まれた方がよろしいかと。

ネタバレ レビューを表示する

花ちゃんの名前を無料分終わるまでに覚えきらずに終わった…。それだけ印象が弱かったし、名前を呼ばれる回数が圧倒的に少なかった。だってたいがい呼ばれるのが苗字の「佐藤」だもん。
    呼ばれてドキッとする類じゃないもん。

目立たず地味だけど、仕事に対する姿勢は真面目そのもので、要領が悪くて部長がハラハラする。それで目が離せなくて。お母さんみたいに面倒見がいいから世話を焼きたくなってメイクまで手伝って。
    綺麗になった花ちゃんを常務が目をつけて。
    それでメイク後にちゅっ。ですとー??

いやいや、ないない。それセクハラ。同意なくしちゃったらそれは立派なセクハラ。そりゃ泣くよ。好意寄せられてる自信も自覚も全くないんだからさ。独り占めしたいくらい好きだったら好き好きビームそれなりに出さないとわかってもらえないよ。

口コミ読むとどうもくっつくらしいですけど、どうなるんだろうね。

ネタバレ レビューを表示する

課長、その位置でLINEすると丸見えです!

ってツッコミ入れながら無料分読み終えました。

男受けしそうな主人公ですよね。なんていうか、無防備で隙だらけで。こういう子が男の人に好かれるんだろうな、というのを出してみました的な。
    でも女には好かれないだろうな。ぶりっこに見えてしまうから。敵だもの。若くて可愛くて隙だらけ。そりゃ敵になるでしょ。同じ土俵には上がらないけど。男性の敵にされてしまうから。

いや、あんなうさぎみたいにぴょんなんてしませんて。それをやってかわいいのは女子高生までです。お酒の飲める女性はいたしません。
    課長がそのまま騙されて笑 付き合っちゃうんだろうな。そんなかわいいフリした女いないけど。
    割と女は強かですから。計算し尽くされてるかわいさたくさんありますから。

ネタバレ レビューを表示する

あるある、女子高生って本当に若い先生好きよね。同い年くらいの男の子よりちょっとだけ大人なの。

スーツ姿にネクタイでしょ。タバコ吸っちゃったり自分しか知らない先生の姿を知っちゃうと、もうそれはドキドキでしかない。
    放課後に先生を独り占めしてるのは私だけ。
    この質問してる時間は私だけの先生。
    髪型変えたり、リップを塗ったりちょっとだけメイクをしたり変えてみたり。気づいてくれないかな。恋愛相談なんかしてるけど、そんな男子なんか本当は何にも好きじゃない。やきもちを焼いて欲しい。ちょっとだけでも自分のことを考えて欲しい。
    それで、些細な嬉しい出来事をあきれるほど潰れてしまうほど抱きしめる。
    あったよね、こんな恋愛したかったよね、が詰まっている短編集です。

ネタバレ レビューを表示する

キター!てんこもり!!
    虐げられた可哀想な巫女の力を持たぬ忌み子、
    出来はいいけど頭のおかしいイカれた姉か妹、
    人を陥れることにかけては天才的な身内、
    守ってくれていた母は自分を助けるために身代わりで死んでしまい、いじめ抜かれるヒロインが人柱というか生贄として無理矢理に龍神様に差し出されたら、実は嫁としてくれという。

出ましたね、たくさんありますこういうスカッとしたい、ざまあな展開が見たいっていう序盤にドーンと出る胸糞悪い話はもうお腹いっぱいかな。

それでもって、そんなにイケメンだったら実は私が選ばれたんだから代われ、てかどけよおまえ、さっさとその彼よこしなさいよって言われるんでしょ?で、そんなクソみたいなやつはいらねぇよって跳ね除けられて、実はすごい力を秘めてました、お前にはこの力が巫女のくせに見えてないのか、イカサマだね、力ないんじゃないの?みたいな展開かな。
    それで逆ギレして自爆して力の差が歴然とするような展開が待ってて、それを心の優しいヒロインは許すとか助けるとかするんじゃないかな。
    よくあるよくある。身内今のうちは全部クソだから今読んでもムカつくだけよ。