いちごとあんこさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 41
評価4 32% 77
評価3 27% 64
評価2 15% 36
評価1 8% 20
1 - 10件目/全59件

ネタバレ レビューを表示する

掴みは物凄いね、コレ。

祖父の体調が芳しくなくて、生きているうちに花嫁姿を見せたいと婚活しているヒロインの前に、何か爽やかイケメンが現れてお付き合いを求められる。これは…!と返事しようと思った瞬間、一台の車が現れて捕縛されて目隠までされて車に拉致される。身の危険を感じていると捕縛を解かれ、そこにいたのは知らない男性。誰?名前を知っている?と思ったら幼い頃結婚の約束をした幼馴染だった。
    お付き合いを求めてきた男性は結婚詐欺師で、実はヤクザ。しかも、幼馴染もヤクザの若頭だった!
    祖父の体調が変化したとの病院からの連絡が入り、幼馴染が車で送ってくれ付き添ってくれたのだが、祖父に既に根回し済みで幼馴染と結婚すると勝手に話がされていた…!どうするヒロイン!
    幼馴染は幼少期からの結婚の約束本気っぽいよ?

って話です。

そこまでで無料分は終わってるので、この後幼馴染からのアプローチが続いて外堀埋められまくって、結婚する運びになりそうなんですけど。
    祖父が入院してる病院も知っていたし、知らないうちに会っていたし、祖父からのウケも良さそう。
    彼がいたら他の人との結婚は物理的に潰されそうで出来そうにないし、積んでるように見えるけど。
    彼がどこからヒロインのことが好きでどういう経緯からこういう行為に至ったのか気になる。

ネタバレ レビューを表示する

スカートの長さおかしくない?何等身?
    そればっかりが途中から気になって気になって。
    直秀さんが長身だからそこに釣り合う長さにしたんだろうけど、やたら細長くない?

よくあるお見合いで離婚前提の契約結婚。
    お相手は大手の紡績会社の御曹司。
    しかも替え玉。替え玉ってのは目新しいけど。
    それを知った上でお見合いしてるよね、コレ。
    周囲にも突然の婚約ながらも祝福を受けて、順調に結婚へと流れに乗って。そして親御さんとご挨拶。何だかややこしい、面倒くさそうな人がいるような雰囲気を醸し出しながら無料分は終了。

それにしてもすぐ一年の契約結婚とはなってるけどそんなつもりが毛頭ないのか、はじめからヒロイン捕まえるためだったのか。お見合いまでしてるのに取り敢えず替え玉でもそのまま婚約者とはならないはずなので、意図があるはずなんだけど。
    契約結婚で離婚前提で御曹司ってよくあるんだけどヒロインたちの気持ちモヤモヤさせるだけでいつも何だかなぁと思ってしまうのは私だけ?
    どうせ後で離婚するならもっと相手が傷つかない、御曹司の事情をよく知ったお嬢様で良くない?

ネタバレ レビューを表示する

ギルバートがおじさまに描かれすぎない?

15歳の歳の差を面白おかしく言われてしまうからあまり年齢差がない方がいいとされるのはわかる。
    辺境伯様となるときちんとした身分のある信頼性の高い嫁入り候補を選んでくださるのでしょう。

でも、シェリルが思ったよりギルバートに馴染み、執事たちからも好かれる人柄だったことから、花嫁候補として留まることになって。それからもう、ギルバートへの周りからの圧がすごい。ふたりともに幸せになってもらいたくなったんだろうね。
    周りからの圧やサポートを受けつつ、ふたりの距離が縮まっていったところで無料分は終了。

やっぱり実家の養父たちがクソだったり、ヒロインとは血のつながらない姉妹が見目麗しいが、中身はまったく伴っていなかったり。婚約者があっという間にとられてしまったりする様式美はあるけど。
    アホな義理の家族しかいないんか!みたいな気分に毎回なるんだけどそろそろ幸せな実家も見たい。

ネタバレ レビューを表示する

あわあわするのが長すぎたんだよね。

推しの天気予報士だった日下部さんが同じ会社の上司になって、ヒロインせなの生活が一変。
    観てるだけだった推しがすぐそばにいる生活になりしかも日下部さんの部屋がお隣ということも判明。
    一緒に仕事を重ねていくうちにさらに惹かれていきついに推しの日下部さんからアプローチ!
    そして告白されてさあ!ってところで。

どうしよう?ってあわあわ。もじもじ。
    えっ?今更それ?
    散々アプローチされてたじゃん。
    10代じゃあるまいし、どうしよう?って年齢?
    って引いてしまった。スーッと。
    しかもそこで話が止まってしまって。変なところで足踏みするから興味が削がれた感じ。もじもじしてようやくいい流れになったところで無料分終了。
    えー? 課金しろって?って気分になってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

タイトル通り、不器用なふたり。
    両片思いって今の流行りなのかなぁ。

ハイスペイケメンな彼に高嶺の花のヒロイン。
    高身長なことをここぞとばかりにライバルになってすらいないライバルに叩かれ、元カレにも言われ。そこをサラッと俺の彼女って言ってしまえる彼がまたいい。
    ねちっこい奴はすぐに退場してもらいたいところ。

割といい大人のふたりのはずなのにデートの中身はかなりのベタ展開。ライド系が苦手だったり、お化け屋敷に腕を借りる展開。そして元彼との遭遇。
    やっぱり何か言わないと気が済まないってことは、なんだかんだでヒロインがまだ気になっているか、傷付けたいだけか。どちらにしてもイヤだな。

ネタバレ レビューを表示する

絵はそつなくて綺麗。
    ヒロインが作るお菓子は可愛くて食べたくなる。

話の展開はよくある婚約者が他の女に目移りして、ヒロインを傷つけるんだけど、辺境伯様と出会い、お菓子を褒めていただいてここがくっつきそう。
    お菓子には回復魔法が入っていそうだし、この先、ヒロインを取り巻く環境が変わってくるかも。

今のところ溺愛とまではいっていないので、
    辺境伯様からの溺愛ぶりが気になる。
    めっちゃ大切にしてくれそうで楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

いち日さんと一回り下の学生さんの旦那さんとの
    むずキュン結婚生活を描かれてます。

時代背景的には女性の立ち位置は今より格段に低かったでしょうから、父親の後を継いで料亭を守ろうと奮闘するヒロインと、若さゆえにヒロインと打ち当たりながら、料亭の再生を夫婦としてともにやり抜こうとする彼とのやりとりが続く。
    美味しそうな料理とともに。
    夫となった資産家の家からはその料亭を何とかしてホテルにでもしてしまおうとする透けまくった心も見えていて、そんな実家に辟易しつつヒロインの昔ながらな古いやり方を変えていこうとする夫の姿勢もなかなか素敵。
    ヒロインの昔からのやり方で凝り固まっている頭が硬すぎて、辟易する時も多々あるけれど。どんなにヒロインが拒絶したくても結果はきちんと出てて。新たな壁がその都度出てくるけど、若さゆえに視界が広いのか今のところクリアできてきている。

この先の二人の行く末と、料亭の未来がどうなるか気になるんだけど、もう少しヒロインが頑なじゃなくなってきたら読みやすいんだけどな。
    まだ脊髄反射で否定してしまうところもあるから。

ネタバレ レビューを表示する

身代わり婚で、実家の扱いは酷いものです。
    食事も満足に取らせてもらえないし、部屋もあんな狭い場所に押し込められて。
    次女という続柄ではあるものの扱いは人以下。

お金を返したくないがために身代わりで嫁ぐことになったヒロインですが、旦那様となる人は言い方に難はあるものの、扱いについては家にいる時よりも格段にマシかもしれません。
    この先ヒロインがどういう経緯を経て居場所を得て生活していくことになるのか気になります。
    どうやら英語が話せるようではありますが。

ネタバレ レビューを表示する

山﨑くんがまた気持ちのいいほどストレートに
    好きって気持ちを伝えてきてくれるものだから、
    惚れられて悪い気持ちはしないよね。

陸上選手時代も知ってて、それでいて人間性も良く人当たりも良くて尊敬できる相手がそばにいて。
    それでいて自分だけを真っ直ぐ見ててくれるんだもの。そりゃそのまま結婚まで行き着くわよ。

でも、そこで終わりだと思ってたの。

終わらないから困ってんの。フルカラーになってもモノクロでもまだ終わってないの。ふたりが結婚しても、その後の結婚生活描かれつつも、終わりが見えないからどこなの終わりは?って思ってんの。
    ダラダラ続けるのは罪よ?

ネタバレ レビューを表示する

人間関係が複雑で、うっとりと彼氏からの溺愛に
    浸っていられるようなお話ではないです。
    どっちかというと、彼氏と結婚してからの方が何か幸せそうじゃなかったりするので、無料分読んでもすっきりはしません。

10代の頃に入院先で出会った先生が、
    自分の夫になった後、夫の弟が昔自分のことを乱暴しようとした先輩だったことがわかります。
    何とかヒロインは自分の過去と向き合い、ひとりで何でも何とかしようとします。でもできなくなって声も出なくなったのを機に、夫に何も言わずに手紙ひとつ残して実家に逃げてしまいます。
    夫は弟と妻があっていたという同僚の噂話を聞き、弟に話を聞きに行き経緯を初めて知って…

ってところで無料分は終了。

いざというところでヒロイン逃げちゃうんですよ。
    手紙ひとつだけ残して。
    今抱えている問題を何も打ち明けることなく。
    声が出ないことも伝えないし、過保護な弟のもとに逃げたまま戻ってこないので夫が奔走することに。
    でも、もう少し打ち明けてもいい気がしちゃう。
    これから先どんな問題が起きても同じように逃げて隠れてしまうのを繰り返してしまうのでは?
    弟が過保護だから追い返してしまうでしょう。
    親が出てこないからよくわからないけど。
    夫が頼りないのか信用してないのか、心配かけたくなくて逃げ回ってるならかなりの悪手だし。
    ヒロインに寄り添えないまま、もう少しで完結だけど夫が弟のことも、ヒロインの過去のことも何とかしてくれるんだろうけど、何とかしてもらうまで待つんだろうか?って思ってしまう。