にやぼんさんの投稿一覧

評価2 3% 1
評価1 3% 1
1 - 8件目/全8件

ドラマより漫画かな

唯ちゃんが可愛い!

7年前にNHKでドラマ化されたときも黒島結花さんが演じていらして可愛らしかったし手足が長いし細いし走る姿に目を奪われたが、漫画で初めて読んでみると、こちらの方が何だか没入できる気がした。

走る姿がとにかく好きだ。

ストライカー

サッカーに詳しくなくても楽しめる漫画。

最強のストライカーを育成するために集められた高校生ストライカーたちの戦いぶりや互いの心理戦など‥TVでアニメ先行で観てハマった。

ストライカーだらけでもサッカーできるのか〜!と、まず始まりが新鮮で(サッカーよく知らないからだろうけど)テンションが上がった。

ドラマ先行でした

漫画がココにもあるのを初めて知り、読みました。まさかのこの作風‥内容重視で分かりやすさはあるものの、ちょいと苦手な絵でした。

ドラマは毎回なにかと参考になると思うことも多く、知り合いの弁護士さんの顔もときどき思い浮かべながら、毎度の程よい距離感での対応に感謝してみたり。

ドラマの中の『他人事』の書が好きだったけど、あれが漫画でも登場していたら漫画の作風には不似合いだったと思いつつ、それでも、あの書の勢いが作中とても大きな存在感を放っていたので、あれが漫画にも登場してみて欲しかったと淡い期待を抱いてしまいました(私の勝手な好みですが)。

これまたドラマ後に

以前から気になっていたものの何となく絵が好きになれず読まずにいたが、ドラマを後半から見始めたら止まらなくなったので、漫画で前半部分を読み、知らなかった&想像していた部分を確認中。

ドラマの音楽(あいみょんの「ざらめ」)が好きだったこともあり、読んでる最中は無限ループして読みやすくなってるのは私だけかな。

全年齢版!?

縦スクロール可能になった頃(7年前ぐらい?)に読んで以来だから、いつから全年齢版になったのか気になった。性的描写が減らされた?

ちょいと暴力的なところはあるものの、登場する女性が好み&男性陣も何気に男前が多いから、ついつい読んでる。絵が上手い!というか全般的に好み。

表紙のイラスト

表紙の散らばってるイラストを観るだけでニヤけてまうがな〜♪

この中のいくつかは佐藤くんが夜通しかけて描いたり(設定上)したんやろか。

ファブルも、ふぁぶるも観ている時は(今のところ)アニメのエンディング曲、梅田サイファーの『Odd Numbers』がループする〜もちろんオープニングのALIの『Professionalism feat.般若』も最高!!

ドラマ化されそう!?

タイトルに惹かれず、しばし熟成させていたというかスルーしていたものの、読み始めてみたら面白い&分かりやすくてハマっています!

タイトルも登場人物もドラマ化しやすそう!?

メインキャラクターの3人のうちのメンズふたりは原作通り、背の高い俳優さんたちが演じて欲しいなぁ(既にドラマ化されたもので、原作ほど高身長ではなかっただけで随分とイメージが変わってしまった‥きっと抱き合うシーンも多かったからかなと)。

TVドラマのナレーションみたい?

心の声が説明し過ぎてて、少し前のドラマのナレーションみたいと思っていましたが、この感じの絵で企業ものっぽい空気感もあるのは珍しいと思って読み進んでいます。

これまた気を抜くと名前と顔が一致しなくなることがあるのは、各登場人物の違いがうっすら少ない時もあるからかな〜(^^;; うーん。