Chocolate・・さんの投稿一覧

評価3 14% 45
評価2 3% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全127件

このマンガ好き!

ネタバレ レビューを表示する

まだ、12話なのですが・・
    このマンガ、もの凄く好きです。
    お互い、相手のことが好きで好きで堪らない。
    似鳥教授の嫉妬も可愛い。
    見波の相手の全てを受入れるような愛し方もステキ。
    最後まで読みたいマンガです。

絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

治癒の力をもつ主人公ルーアの生い立ちや友達と思っていた人からの裏切りなど、辛すぎです。
    でも、かのじらしく、味方をえて復讐をしていきます。
    でも、復讐というより、正義なんだと思います。
    無料分が増えていて、嬉しい。
    まだ、途中ですが、最後まで楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

日向夏先生のだと知って、無料分までを読みました。
    ヒミコのしてのナギの力がまだまだ謎ですが、想定を越える力があると想定させてくれます。
    双子のタケルのことも謎だらけ。
    普段は学園ライフな場面が多いのですが、これからも新しい謎は出てくるだろうし、今の気になる点も含め、これから先が楽しみです。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

呪いの国の王子たちは、呪いの国感ゼロでステキ3兄弟でした。
    また、ヒロインはこの国で自分の居場所を自分の力で作っていくところも、とても良いと思います。
    そして、良い意味でどんどん強くなっていくのも良いと思います。
    最後は誰もがハッピーで、本当に良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラの神様の加護を受けたヒロイン ソフィアがとてもステキキャラでした。
    ゴリラて・・と最初は思いましたが、加護を受けることとなる動物によって強みが異なるので、みんな、動物の特性を生かした対応をするのも面白いです。
    私は、ソフィアの周りに描かれたゴリラが、いつも楽しみ♥️

ネタバレ レビューを表示する

茶道楽のヒロインがお茶を通じて問題を解決していくお話しですが、私はハマりました。
    夢中になれるものが一つあるというのは羨ましい限りで、とても魅力的なことだと思います。
    お茶を通じ、どのような展開を見せてくれるのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読み終えたところです。
    気になるところで無料分が終わってしまったのが、残念。
    でも、これは気になる!
    続き、読みたいと思います。
    どう見ても両片思いだし、侍女長の背景や気持ちも気になる。
    読みごたえありそうです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分までを読みました。
    20年以上ぶりに元カレ元カノの二人がお隣さんとして再会。
    しかもお互い相手との恋が忘れられないって、もう、運命やんー
    お互いのココロの声もよき。
    どこかの社長とか令嬢とかでもなく、アラフォーで地方住み。
    キラキラした要素のない、めちゃ等身大の二人。
    とても、ひきこまれるマンガです。

最後まで読みたい

ネタバレ レビューを表示する

無料分までを読みました。
    年下・セフレ・DV・元カレ・実はイケメン等々、いろいろ詰め込まれてるのに、バラバラな感じがなくストーリーを楽しめます。
    テンポよくて、面白いマンガです。
    評価の高さもうなづける!オススメできるマンガです。
    絵は特徴あるけど、丁寧に描かれてるし、ストーリーを楽しむ要素の一つにもなっていて、こういうのも好きかもーと思えます。
    続きも読むのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのヴィーがとてもステキな女性です。
    借金の肩代わりに、公爵家へお飾りの妻として嫁ぎますが、悲観的な面はゼロ。
    お仕着せを着て掃除をしたり、動物のお世話に庭いじり。
    お食事は賄いを使用人たちと一緒にとる。
    飾らず、好きなことに取り組んでる姿がキラキラしていて、それでいて可愛い。
    もちろん、そんなヴィーに公爵さまは惹かれていって、どんどん良き方向に変わっていきます。
    ストーリーのテンポもよくて、内容もおもしろい。
    続きが楽しみです。