しせいりゅうさんの投稿一覧

投稿

史実通りでないところも良いです

スレイマンもヒュッレムも存在する人物。ハレムにきたアレクサンドラが名をあらため、どんどん持ち前の賢さでのしあがっていくお話です。イブラヒムとの恋愛は事実ではないみたい。でもわくわくしますよね。ヒュッレムが皇后になるのは歴史として揺るがない史実であり、イブラヒムとは敵対するわけですが、他にも影響を及ぼす人物の動きや、感情の動きをみつつ、私としてはなんだか目が離せない作品となっています。

絵がきれい

小説の主人公アンシアになるのですが、怪物皇子ですが、めちゃくちゃ可愛いブレイクが登場!父親はイケメンだし絵もきれいで、とても満足です。呪いはとけるんだろうなあ。無料だとそこまでいかない。

20話まで無料、もう少し読みたいかも

聖女が城を炎上させたり、成金になっている中、主人公ミキアスだけが報われない。でもそんな生活からリドルとの出会いで人生、大きく変わります。イケメンリドルが寝過ごしてミキアスが秘密のお部屋に。といういいところで無料が終わります。展開はきっと悪くない、そう信じてもう少しだけ課金して読もうかなあ。

まだまだ幸せは続く

伯爵家では母、ヌリタスともに本当にひどい目にあいますが、ルーシャスのところに身代わりだけど嫁いで幸せを掴みます。ヒースフィールドのテント暮らしも2人でドキドキ。国王陛下との関係も明らかになりヌリタスは幸せを取り戻していきます。伯爵家の人々に色々なことが起き、それが途中途中はさんでくるのでこれ誰の話の続きだっけ?となりがちです。

アンジとアルベール、本当にすてき

生贄姫は子供の頃、アルベールと会っていた!それも心の拠り所として。アンジは毒姫で毎日のように毒の実験をされて読んでいて心が重いシーンが多いが2人で復讐を果たす。結婚式のシーンのお二人はお見事!
    最後は急展開すぎて本当にの最後はよくわからないまま、なんと時空を越えた再会とは!今度こそ、2人で幸せを掴んでね、と思わせる結末でした。ハッピーエンドにつながって良かった。読みながらこちらも重荷を降ろせた感じです。

どんどん婚約者が変化していくのが面白い

主人公エラがジルとの婚約を妹と争うお話です。前世の辛い記憶がところどころフラッシュバックしますが、国民のためを想うエラにジルが心を開いていきます。20話あたりの外交から乗馬デー卜とどんどんエラに惹かれていくジル。しかし妹をはじめとするまわりがエラの邪魔ばかりします。ジルが矢に打たれ、エラの涙で目覚めるすてきなシーンを経てハッピーエンドへと向かいます。イザベラがでてくるシーンが最初から最後まで根性悪くて。ジルの母、エリザベス外伝も面白い!

ドキドキわくわく、さくさく読めて

婚約者、友人に裏切られた主人公が処刑前に戻ります。人生やり直しなのですが、それなりに苦労があり。でもアレクシスとの再会、そして共同してレイモンドたちをやっつけ、復讐を果たしていく、さまざまな人物とのからみもあり本当に面白い!ハッピーエンドで終わって良かった!そうなるであろう、とわかっていてもドキドキしながら読んでいました!

タイトル通り

エリー卜専務との距離がどんどん縮まって最終的には結婚します。2人を取り巻く家族や会社の人達の人間模様をみていくのも楽しいです。