ぴろみんまんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
11 - 20件目/全62件

結果的にラブラブ系ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

まず、自分の娘に対してモノ扱いな父親!
    愛人の子供を跡取りとして家にいれて妻に育てさせるとかもありえない!
    そんな家庭に育ったサユは、見合いの相手である優介の提案でお互いウザい親を回避する為に偽装結婚することに。
    こーゆーの、災い転じて福となる?とか言うのかな。。結果的にラブラブになっちゃってさ。

推しがいる全ての人の願望

とりあえず夢物語です
    推しだったイケメン俳優が勤務先の上司になり、その上その会社の後継者でもあり、周りよりチョット仕事はできるけどフツーのOLにしか見えない主人公をロックオンて。
    いや、ないないない…
    漫画ならではの妄想が詰まったストーリーです

マジメくん!

いるよねー 大学デビューなのに頑張ってイキがって見せてる系の男の子。可愛いけどね。
    馬締とかいう苗字実在するのかなぁ?
    ホントにいたら、絶対イジられそう
    でも、覚えてもらいやすくて得もするかな笑

ヒロインにムカッ

ネタバレ レビューを表示する

まだ6話までしか読んでませんが…
    このヒロインの身勝手さにイライラします。
    自分が仕事デキない事で勝手にコンプレックスを抱き落ち込み、彼からの思いやる言葉に卑屈になり、話し合いもせず離婚届置いて出るってどーなの?
    この時点で夫に対して『ライバル心』しかない。
    そもそも夫婦で同じ職場ってNGなので、他社に転職するべきだと。
    とにかく自覚のない自己中さに同性から見てもムカムカします。

7話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

伯爵家の婚外子として義家族から冷遇虐待されてきたイオナ。騎士として厳しく育てられ、皇帝直属の護衛騎士となる。
    皇帝の命によりレロイ公爵と結婚する事になったが、皇帝の愛人と噂されていたことにより、夫婦仲は冷めたものだった。
    イオナが戦死するまでは。。。

よくある人生やり直し系のお話です。
    それにしても、婚外子といえ実の父親まで愛情を持てないというのは酷い話。よほど他人に育ててもらった方が良かったんじゃと思わずにはいられない。

31話まで

ネタバレ レビューを表示する

この若夫婦の結婚前の人生がそれぞれ複雑です。
    初めは旦那さんの方が病んでてそれを支える妻の話かなぁ…と思って読んでましたが、支える妻側の両親の馴れ初めもかなりなものでした。
    まだ最後まで読んでませんが、結果的に夫婦だけで支え合っていきましょう的なエンディングになるのでしょうか。。

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

イケメンとイケジョが出会って普通に結婚した話。
    たまたま彼氏役をお願いしたって言うけど、誰でもよさげなのに、このイケメン上司を選んだ時点でそもそも好意があったと思うんだよねー
    相手もまた引き受けた時点で好意がなかったわけじゃないと思うし。
    読んでて『ふ〜ん』て感じの作品でした

無料分129話まで

ネタバレ レビューを表示する

樹は37歳の看護師。数年同じ職場の医師と交際していたが、結婚には至らぬまま他の女性と婚約される。おひとり様を想定し購入したマンションに、ひょんな事から一人の若い男性を間借りさせることに。
    間もなく同病院に営業で出入りしている薬メーカーの歳下男性から好意を打ち明けられ付き合う事になるが、これまた元カノが出現し別れることに。

いつもいつも『持っていかれてしまう』女としては正念場の年齢の樹は、今後誰とどーなるのか。。
    まだ100話以上残ってるので課金は無理ですが気になります笑

無料分➕1話購入して読みました

ネタバレ レビューを表示する

中2の頃にお母さん亡くして荒れてた安堂君を支えてたという美坂センセ… で、付き合うって、未成年に対して法に触れるヤツじゃないの?
    オトナとしてあり得ない。
    そして安堂君さー
    怪我して入院したセンセを支えるから暫く会えないって、カノジョよりそっちとるんかい??
    身寄りがないとはいえ、赤の他人の高校生がその役をするべきではないと思うけどなー
    ところでセンセは花火大会観に一人で来てたのかな?
    色々モヤる

無料分読みました

56話まで読みました。
    人物の絵がザ・韓国人て感じで、韓国芸能界の話として入りやすかったです。
    海を隔てているとはいえかなり近い国なのに、感覚や文化の違いを感じます。
    日本もですが、韓国のネットでの攻撃も酷そうですね。。芸能人も人間です。
    その一言で傷つき人生を断つ人もいるかも、という事を忘れてはならないですよね。