主人公の頑なさにイラっ
再会した幼馴染がヤクザの組長になっていて、色々あって結婚することに。
読み進めるほどに主人公のひなに、イラっとします。
桜士郎は純粋にひなが好きで好意も露わに歩み寄ろうとしているけど、ひなは相続した土地狙いだとひたすら疑心暗鬼で心を許そうとしません。だったら初めから結婚なんてしなきゃいーのに。
読み進めるほどに主人公のひなに、イラっとします。
父の遺した印刷会社を必死に守ってきた穂乃果。
借金返済と従業員の再雇用先の為に、取引先社長と結婚する事に。
結婚後は継母娘の横領を解決するなど穂乃果の事を大切にしてくれてる社長に徐々に惹かれていく彼女でしたが…
無料分28話では穂乃果との出会いと本当の想いが社長の口から明らかになりますが、なぜかそれを聞いて『離婚してください』と言うシーンで終わります。
あーーーめんどくさい女ver.か〜と星4から3に減ってしまいました。
20歳以上も歳下のしかも幼稚で自己中気味な女に惹かれるイケオジって、娘からしたらショックだし、客観的にみてもひくわー。
相手の女の子のどこにも魅力を感じないので尚更???です。
幼少期に良家から人身バイバイグループによってさらわれ、妓女として売られる寸前でその事実を知り逃げ出した梨花。
偶然助けを求めた見知らぬ人が実は皇帝の弟で、彼により宮女となり自らの素性を知る事になる。
人は生まれながらの品を持っているのか、梨花は卑しい家で育つが品があり気立てよく育ち、養女として梨花の生家で育った歌花は愛情たっぷりに育てられたのに根性悪く卑しい性格。
韓国版大奥のような話ですねー
幼馴染の夏芽と裕貴の勘違い&思い違い&拗らせによるなかなか実らない恋のお話
チカゲ君とカレカノの振りをして、裕貴を振り向かせようとするけど、こんなの余計な策で更にややこしく思い違いさせてしまうやん!ってイライラしながら読んでました。
私ならフツーにチカゲ君好きになりそーだけどな。。
設定はいーと思うんだけど、ここまでのやり取りがじれったいというかイライラしかない感じで…
ソコ狙いなら大成功ですが、散々イライラさせられた挙句にくっつく事は目に見えてるので、この後課金する気にはなれまへん。
都筑君の実家事情がイマイチまだわからないけど、とりあえずヒロインにしてみたら、高校の時から気になってて再会で好きになった彼と初めて結ばれて何より。
身内が亡くなると、現実逃避の手段としてやりたくなる人は珍しくないけど、彼にしてみたら心開くキッカケになったかな。
でも、実の父が亡くなっても駆けつけられない事情って??
跡取りの兄が病気のため実家の和菓子屋を継いで社長に就任する事になったOLの芽郁。
社長業の右も左もわからぬまま、指導役兼監視役のイケメン秘書の南雲さんに想いを寄せていくが。。。
男女立場が逆ver.の社長と秘書の話はよく見かけるけど、コレはコレで映画『ボディーガード』的でいーかも。
一線引いた関係を保っていた南雲さんだけど、ようやく24話で自身の気持ちに気づいたか?!
山崎豊子さんの代表作とも言える小説ですね。
漫画化されてるとは知りませんでした。
子供の頃は新聞やTVで『中国残留孤児』の文字をよく見かけました。戦争によって親を失ったり家族にやむなく置いていかれた罪なき子供達。
今でこそ大国となりましたがこの頃の中国は、今と違って後進国のイメージしかなく、皆が人民服を着ていた遠い貧しい国の印象でした。こんな国に訳もわからぬまま置いて行かれて、虐げられて育ち、挙句母国日本の発展した姿を見せられた孤児達の想いを考えると胸が痛みます。
どんな事情があれ『何故置いていったんだ』と親を恨まずにはいられないでしょう。。
戦争は絶対に繰り返してはならないと改めて思います。漫画をキッカケに是非多くの方たちに原作も読んで欲しいですね。
鉄原さんに密かに想いを寄せている冷川主任。
テンパリ過ぎて心の声と地声が入れ替わっててウケたけど、挙動不審すぎて実際目の当たりにしたら引くかもー笑
ヤクザと契りを交わす理由