雑魚感
この作者さん漢字表記だけど韓国の人なのかな。その思うくらい韓国発復讐ザマあ系マンガの系譜ど真ん中ですね。謎のアルファベット財閥企業とその御曹司&権力現役祖父とかw
お互いに足りないものコンプレックスに思っているものを補い合う感じ。どっちも気にしないだろうから大丈夫だ。
未来日記(バッドエンド)を回避せよ。ということなんやね。おそらく旦那は潔白なんだろうけど、説明がなさすぎて疑わしく見えてしまう。
いざとなるときったないモラハラ父より、心が不安定でもまっすぐな子供の方が頼りになるんだな。普通にいい子じゃん。
結婚にまつわる何もかもに興味なかったしなんなら子供嫌いまであったのに、いざとなると違うんだよね。よくわかります。
父が亡くなって継母に追い出された姉弟。ひょんなことから山で暮らす藤條さんのお家にやっかいになることに。優しい彼に恋をして、時間をかけて受け入れてもらってよかったねって思うお話です。
ほぼ1、2話で完結します。いろんな人の離婚談ですが、モラハラ、パワハラ、嫁姑問題など悩みはみな似たようなことなんだと思いました。
本人と旦那は普通。なのに、周囲が横恋慕する男や、浮気しておいて主人公に居場所を奪われた!って妄想の元嫁だったり、嘘に騙されて文句言いに来る元嫁の息子(浮気相手との子)だったり超散々でかわいそうになりました。
続きがきになるエッセンスがてんこ盛り。課金しようか迷うところ。レビューは辛口が多いし、だけど話数少なめなので読んでみようかな。
この夫、ほんとなんなの?浮気したうえにモラハラとか。そのくせ自己弁護ばっかり。いい男いるんだしさっさと捨てて仕舞えばいいと思う。
逆転エンゲージメント~悪名高い御曹司が私にだけ甘すぎる~