くじらださんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

幸せに

ネタバレ レビューを表示する

実の両親が亡くなり一人取り残されたヒロイン紗枝。叔父家族が引き取ったが散々虐げられ出来た上に妹の代わりに獣人と政略結婚させられた。
    一時はどうなるかと心配したが見目麗しい旦那様でやっと紗枝も幸せに暮らせるのか期待してしまう。マルも一緒だと尚良いのに。

心の声

ネタバレ レビューを表示する

一度目の人生は悲惨な最後だったが、もう一度目を開けたら養女になったばかりに戻っていた。そこからは二度と同じあやまちはしたくないと奮闘する姿が意地らしく、応援したい。 能面の様な心が読めないクールないお兄様。
    ヒロインが彼に対して心に思う言動が的を得ていて面白い。

小説

ネタバレ レビューを表示する

ヌリタリスの壮絶な人生、伯爵との間に私生児として生まれ男の子として育った。伯爵家の下働きとしてその家族からも虐げられ、苦しみに耐えながら母と二人で耐えて生きて来たが身代わりに公爵に嫁ぐ事になったヌリタリスは自分が彼を騙していると悩むが伯爵が一番悪党で彼女には罪が無い。最後まで読みたい小説の様な見応えがある。

雪子の優しさ

ネタバレ レビューを表示する

姉のまりことは比べものにもならないくらい気立てのいいひとの痛みがわかる雪子、爪の垢を飲ませてやりたい。鷹也の母は亡くなったが雪子と一緒に暮らした僅かな日々は母にとっても貴重な癒やされる時間だったとあんしんする。鷹也と幸せになってほしい

あやかしの頂点

ネタバレ レビューを表示する

幼少期から家族に親から虐げられてきた可哀想な柚子、たかが狐のあやかしの花嫁というだけで姉を下に見てきた妹の花梨。何様のつもりか、あんたなど足元にも及ばない鬼龍院様の花嫁に選ばれた姉にひざまづいて今までのことを懺悔して。

ファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

実親、義理母、姉に虐げられてきたがよくぞ耐えてくれた。主人公の人の良さから自分から呪われた契約結婚も受け入れた。でもそちらの世界で思いの外優しい待遇。美しい庭園、お屋敷で楽しい生活が始まりそう。

ブレイクが可愛い

アンシアは呪われたブレイクの為に必死になって
    頑張って奮闘する。そんな気持ちも知らずにブレイクはアンシアを誰よりも信頼し愛する。
    二人の仲良しぶりの愛らしさと微笑ましいやり取りが何とも言えない。
    ブレイクのあまりの可愛らしさに誰でも心を奪われてしまいそう。

応援したい

小さい頃から親からも差別され悲惨な人生を送って来たがリフタンという伴侶を迎えた。
    最初こそは不安でおどおどした主人公だったが
    人生をやり直したい、変わりたいと気持ちに変化が出始め、リフタンのチカラになろうと日々努力したする姿が健気で応援したくなる。
    幸せになって欲しい。

ザカリーの我慢強さ

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で歳が大分あったにもかかわらず
    アルノー伯爵ザカリーはビアンカを尊重して何年も遠くから見守り続けていた。
    そんな我慢強さや健気さがビアンカの気持ちにも変化が出始め二人にやっと信頼関係が芽生えてくる。