とりあえず無料分を
とりあえず無料分を読みました。懐かしい!以前はそんなに思いませんでしたが、媒体が違うからか、読み進む手が止まりません。これから先も楽しみです。絵に迫力があります。
この作品は、、お料理上手な女の子、料理の知識も知れて嬉しい!けれど、そういう女性が、とか、胃袋を掴む、みたいな、そういうのは、実際はそういうところあるとは思うけれど、漫画では見たくなかったなーと思う。
私の周りの世界と間違い、世代的にもずいぶん違い、とてもとても不思議な世界観ですが読んでしまいます。心に傷を負った少年、友達がいなくていいという女の子、いろんな考え方があっていいんだと思う。けど、難しい。
野球漫画といえば、タッチやドカベンかなぁ。野球って独特な世界ですが、高校野球のその世界観や野球そのものの描き方が好きだなぁと思う作品でした。まだまだ読み始めですが、読む時間がとても楽しみなのです。
高評価、何回も読み直したというレビューをみて読み始めました。本当に面白くて、サクサクよみすすみ、また言われるみたいにつづきが読みたい気持ちと読み直したい気持ちと、、久々にハマれる作品に出会えました。
美男美女でお互いに見た目から惹かれている。主人公は男の子っぽいけれど、それがだんだんと女性らしく色気が出てくる感じで、またいいなぁ。2人とも綺麗なので目の保養でもあり、漫画はこうでなくっちゃと思いながらハマっていっています。
絵が可愛くて軽い感じかなーと思いながら読み始めましたが、なかなか、本人はちゃんとした恋愛がしたいと言われており、ギャップを感じました。水筒が入ったカバンを振り回したり、あり得ない事が起こるのは漫画ならではで、ありかなぁと思うのですが、年齢的に冷めた気持ちで読んでしまったので、無料分で。絵が、女の子がとっても可愛くて好きな絵です。
レビューにもありましたが、実際の事と近い状況もあるとのこと、、なかなか弁護士さんと関わることがないですが、もしもの時の為に読んでおいたら良いなぁと思って読み始めました。まだ途中ですが、とても面白く読み進めております。
親子の関わり、とても難しいことです。親子ではもうどうにも難しいこと、トンネルの中で出口が見えないこと、あると思います。特に家庭という閉鎖された空間で、各家族化、親戚などとの付き合いも少なくなり、子供の成長を見守る大人の目が少ない時代で、押川さんは、他人の子供のためにここまでされる。押川さんが関わってよい方向になった例がこれから先読めるだろうか、、
どんどん読んでしまいました。軽く読めるけども、軽くない、けれども重くなくって。主人公の年齢もとても微妙な設定、すごく分かりますが、相手の方が婚約って、それは理解に苦しみます。いい人ばかり?主人公がいい子だからみんないい人になるのかな、幸せになってほしい。ポイントが貯まったらまた続き読みます。
花の慶次 ―雲のかなたに―