まだ途中ですが
親子の関わり、とても難しいことです。親子ではもうどうにも難しいこと、トンネルの中で出口が見えないこと、あると思います。特に家庭という閉鎖された空間で、各家族化、親戚などとの付き合いも少なくなり、子供の成長を見守る大人の目が少ない時代で、押川さんは、他人の子供のためにここまでされる。押川さんが関わってよい方向になった例がこれから先読めるだろうか、、
クエストでおすすめで上がってきていたので読んで見ました。正直なところ苦手な分野で、公爵やら〜、カタカナの名前などなかなか頭に入ってこないのですが、ストーリーは珍しく、サクサクと無料分読んでしまい続きが気になります。絵がとても綺麗で繊細です。女性が可愛らしいです。
女性が主人公で、宇宙をめざすいきいきとしたストーリー、すてきです。どちらかというと、まだまだ男性が、というような職業について女性が目指す物語は夢がありますね。勇気をもらえているような気がして、思いがけずわぁ!というきもちになりました。
クエストに上がってきていて、なんとなしに読んでみました。最初は時間の行ったり来たりするストーリーが入ってこなくて、人の描き分けも、ん?となることがありましたが、今は早く続きが読みたいです。絵はとても綺麗です。
だんだん気にならなくなるのだけど、視点が定まらない感じの違和感がありました。ストーリーや和装の男性はとても雰囲気があって、読み進めたいなと思いましたが、肉食系女子ってそんな妄想をするんです?ちょっとひいてしまいました。
無料分読みました。作者の?作品の世界観が不思議すぎて、一度では理解しきれないぶっ飛んだ感じです。絵も綺麗で余計にミステリアスです。無料分だけでは、タイトルの甘い罠、というのがどういうことなのか、さっぱりわからず、読み進めようか迷っています。
小学生のころ懐かしく思い出しました。リボンに掲載されていたけれど、単行本で毎月買ってました。350えんとか360円とか。カラーで見れて嬉しいです。嫌な人が誰もいない、みんな愛おしくて、でもキャラクターはそれぞれ。ほのぼのとした世界感。
バレエの世界も大変なのだなぁと興味深く読みました。昔はよくあったスポ根もの、、自分が踏み入れなかった習い事の事を知れるのも漫画の醍醐味ですね。母となった今、親という違った立場でも楽しめますが、何より自ら頑張りたいと思う子ども、、素晴らしいです。
疎まれ、、という印象と違いました。もっと韓流ドラマ的なドロドロを想像していましたが、ライトな感じでさらりとしてます。主人公は覚悟を決めて結婚することにしましたが、入り込めてはいなくて、幸せになって欲しいなぁと少し他人事です。
野球の漫画はいくつかみてきましたが、実際には野球が好きなわけではない私。野球漫画と思わず手に取り、あ!と思いましたが、これくらいがすきかも。野球だけど、全てではなくて、前面に押し出さないけど野球がある生活!
「子供を殺してください」という親たち