フォルクスワーゲンさんの投稿一覧

評価1 1% 4
11 - 20件目/全126件

作者さんを知らず

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんを知らず初めて読みました。画業20周年とわざわざ紹介されていたので、タイトルからあまり好みでない分野なのだろうなと思いながら読み応えを期待して。
    結果、かなりしんどいです。主人公だけでなくキャラクター設定もしっかりされていて、読み応えはかなりあります。男性の嗜好などほとんど知らない世界観、重たく考えさせられます。

かわいい

かわいいだけでなく、赤ちゃんは、喋ったり伝え方を知らないだけで、本当はすごく賢いという事がわかります。みんなが読んでくれたら、接し方も変わってくるかも。良いなと思います。

ゆるふわっと

表紙のイラストが可愛いなと思って読み始めました。ゆるふわっとした女の子のイラスト、こんな風に描けたらと思いながら読み始めましたが、お話はゆるふわではなかったかも笑でも、やさしいこのイラストを見ていたいのでそのまま読み続けています。

こわいです

そんなストーリーとも何も知らず読み始めて、怖さでいっぱいです。レビューをみて、続きを知りたくて、最後まで読もうと決めました。なぜこのようなストーリーを描こうとされたのか。作者さんの思いを探しながら読もうと思います。

苦しいですね

努力しても夫婦が良い方向に向かわないって苦しいですね。同じ方向を向いていない。奥さんは家政婦じゃないってほんとそう思います。うまく行くために口答えしない。口答えではないのだけど、、もう思考が主従関係になってしまっていて。体や心が壊れないか心配です。

知りませんでした!

こんなに主人公と一緒にドキドキしたりする漫画をしりませんでした。学生もの、は、ずいぶん遠い昔の話で大抵一歩引いて読むんですが。素直で可愛いなーと思いながら読み進めています。

むむむ〜

これは、ホテル紹介をしながら、少しずつ人間ドラマが見え隠れしていくパターンなのですね。気になるホテルもすでにいくつかでてきてます。でも、おひとりさまサイコーとおひとりさまを強調しすぎてちょっと話についてます。

作家さん繋がりで

作家さんの繋がりで、お試し分よんでみました。以前の良さがよくわからず、そこ設定の突飛さに唖然として無料分がなくなってしまい、、どうしましょ。きっと面白いはずなのですが迷ってます。

かわいい。けれど。

主人公の女の子が素直で可愛いなぁとおばちゃん的視点で思います。男性にもそんなふうに写るのかなー。それにしても男性がわからなすぎる。極端というか。恋愛初心者にあのような分かりにくいタイプ、唐突なタイプは混乱しちゃうだろうなぁ。幸せになってくれたらよいなぁと素直に思えるストーリー、イラストです。