わかる
わかるわかると思いながらついつい読み進んでしまいました。表紙のイラストが怖すぎます笑 ただ面白いだけでなく、いろいろ、問題提起みたいになっているところもよかったです。
クエストで上がってきたので読んでみました。最近、ストーリーも似た感じのものが多くて、なんだか流し読みするのが癖になってしまいましたが、同じ感じだろうなと思いながら読んでいましたが、なかなか主人公の成長が意外と気になります。
むむむ。よくある話だなと思いながら、デッサンがどうなんだろと思いながら、いろいろな覚悟やらなんやらも、そこまで説得力もなく、妹や義理の姉の振る舞いもどうなんと思いながら、大分読み進んでいました。ここから何か得られるタイプでは無いけれど、気になる何かは、なんだろう。
もっと、ドロドロした内容かと思っていたら、よくある社内のおかしい状況を人事課が探偵として調査してくれるというものでした。拍子抜け感はありましたが、なぜか読んでしまうんです、、。早くお咎めがあると良いのになかなか進みません。
この作者さんを知らず初めて読みました。画業20周年とわざわざ紹介されていたので、タイトルからあまり好みでない分野なのだろうなと思いながら読み応えを期待して。
結果、かなりしんどいです。主人公だけでなくキャラクター設定もしっかりされていて、読み応えはかなりあります。男性の嗜好などほとんど知らない世界観、重たく考えさせられます。
かわいいだけでなく、赤ちゃんは、喋ったり伝え方を知らないだけで、本当はすごく賢いという事がわかります。みんなが読んでくれたら、接し方も変わってくるかも。良いなと思います。
表紙のイラストが可愛いなと思って読み始めました。ゆるふわっとした女の子のイラスト、こんな風に描けたらと思いながら読み始めましたが、お話はゆるふわではなかったかも笑でも、やさしいこのイラストを見ていたいのでそのまま読み続けています。
そんなストーリーとも何も知らず読み始めて、怖さでいっぱいです。レビューをみて、続きを知りたくて、最後まで読もうと決めました。なぜこのようなストーリーを描こうとされたのか。作者さんの思いを探しながら読もうと思います。
なんなんでしょ。あり得ない、意味のわからない話ですが、ま、いいかという感じのおもしろい世界観でした。さらっと、無料分だけ楽しませていただきました。
ほんと悪い顔してますが、恋をしていたら見えないのでしょうね。女の子の30歳って、出産、子どもがほしいか、この恋がダメなら、などなど考えてしまう年頃じゃないかなとおもう。大事に思ってあげて欲しい。それにしても、今時のタイトル、、うーん
美人が婚活してみたら Vコミ・オリジナル版