むむむ
むむむ〜。ねむ先生の漫画が、ストーリーもイラストも素敵すぎて読み漁ってます。時代物かと思ったら、現代でした笑
疲れている時に読みたくなるので、このくらいはっちゃけてる設定もありか?とふと入り込めてない自分がいる事に気づきます。
イラストは本当にデッサンがお上手で見惚れてしまいます。どうしてこの角度!?
やっぱり入り込めてないかな笑
やっぱり入り込めてないかな笑
絵が綺麗だなぁと思って読み始めました。ファンタジーなので、異次元とは思っていましたが、ファンタジーは苦手なのですが、もう少し読み進めてみたいなと思っています。
続編のつもりで読んだら、次世代編とありました。日渡先生の美しいイラストとストーリーの構成力、時々かわいらしいタッチになる抑揚というか、ぼく地球が大好きで読み始めましたが、
何時ごろ描かれたのだろう。
イラストの雰囲気が、、次世代だから変わったのかな?入り込めず、ぼく地球が好き過ぎたんですね。。
まだ途中までしか読めていません。読み進めないと分からない事があるのでしょうけれども、それを知るのも怖い感じです。タイトルも気になりながら、怖いもの見たさで読み始めてしまいました。
じわじわと清子さんという方の怖さ、伏線的な表情や発言が溜まっていって。知ってる方を思い出し、助けることもできないのに、というモヤモヤと、いろんな漫画とリアルの闇を思い出して、読み進めるのを悩んでいます。
一旦保留するか、他の方のレビューをみて決めようかな。
漫画に求めるものってなんだろうなと考えさせられました。
感情移入しながら読み進めて、、思うというか願った通りにならないモヤモヤ、人生はそんなものだと思うのですが、私はなんだか残念でした。
けれど、作家さんの意図もあるのだから、いろいろ考えさせられました。
このサイトで、あの思い出の、月の夜星の朝に続きがあったことを知りました。イラストの雰囲気も今風になっていて、不思議な感じがしています。たのしみによんて゛いこうとおもいます。
会社、職場での付き合い、若い時はこのような悩みでモヤモヤしていました。まさに今わかる!そんなふうに言えたら、と思う若い方々の共感の声が聞こえてきそうな内容でした。
これからどのような展開になるでしょうか。気になりますが、個人的には、漫画には夢や非現実を求めているので、好みとは違いました。
同じくらいの世代のものですが、
リアルすぎるというか、誇張されてるというか心がなんだか辛いです。
最後まで読めば違った感想になるのでしょうけれど、漫画には楽しいとか美しいとか悲しいけれど心が動くものとかを求めているので、なかなかそこに辿り着かなくて、モヤモヤして、もう読み進められません。
また元気がでたら続きを読もうかな。
他の方も書かれているように、最初の方はなんとも、、やめようかなと思う印象でした。大正という時代考査は抜きにしてストーリーだけ兎に角読み進めたら面白さが、、ただ、やはりそのあたり設定に対してちゃんとして欲しいなという思いがあり3つにしました。
絵も可愛いし、と思って読み始めましたが内容に少しイライラしてしまい、読むのをやめようかなと思います。若いからかな?
ふつつかなヨメですが!