少しの勇気と素直さがあればメインのキャラクターみんなが幸せになれるんじゃないかなというストーリー。過去が原因で臆病になってるヒロインの気持ちはわかるけど、一歩踏み出して幸せになってほしい。
絵が素敵、ところどころ笑えるポイントあり、主人公の性格がとても良く応援したくなる。好きなタイプの漫画です。仕事の出来る男性がお相手の場合、性格が曲がってるパターンを結構見て来ましたが、この方は素直な感じで好感が持てました。
嫁入りのススメが大好きで毎日楽しみに読んでいるのですが、同じ先生の別の作品を発見。ヒロインと価値観が似ているため、こちらにもハマる予感。また楽しみが増えました。
モノクロ版を毎日楽しみに読んでいるのですが、カラー版はさらに華やかで蘭子さんが本当に素敵です。色が入ると雰囲気がガラっと変わりますね!
試し読みが終わったところですが、一体何があったの?と気になるストーリーです。先生のマンガは実際にこういう話ってあるんだろうなと思わせてくれる題材が多く考えさせられます。
甘々なストーリーで幸せな恋愛漫画を読みたい方おすすめです。最近不倫、浮気、言葉の暴力などが描かれた漫画を読む機会が多かったせいか王道の少女マンガを楽しめて良かったです。
こういったファンタジー系のマンガはたまに読むのですが、いつも何かハマらずリタイアしてしまいます。ブタとかデブとか女性に対して使っているのが残念。今回も1話のみでリタイアです。
1人目の女性の話。読んでてキツくなってしまいました。自分を向上させるために他人と比べるのはいいと思いますが、妬みがエスカレートしててどんどん辛くなって行く姿が見てて辛かったです。
無料分数話を読んだばかりですが、主人公に感情移入してしまって読んでて辛かったです。娘さんもお母さんを側で見てて辛かっただろうな。不倫相手と夫に天罰が下る展開を期待してます!
無料分3話を読み終わった段階ですが、何が問題なのかを言わないと夫は妻の考えてることがずっとわからないまま話が続いていきそうな気がします。ずっと言ってきたけど変わらないから疲れちゃったのかな。諦めるしかなかったのかな。続きが気になります。
フェイクな恋は甘くない~bitterfakechocolate~