sub rosaさんの投稿一覧

評価2 40% 45
評価1 12% 13
1 - 10件目/全35件

NEW
    要点だけ話して、と言いたくなる。

ネタバレ レビューを表示する

皇女キロナが“5回発熱すると絶命する”という不治の病と戦うお話。

唯一の特効薬である花を得るために、ギリシャ神話さながらの冒険譚が繰り広げられるのですが、正直これが無駄に込み入っている上に長い、
    花探しで出会った騎士ジェイドとの恋と、発熱の度にやってくる“悪魔”と、実は病の原因である魔法使い&実母の皇帝とetc…、それらの因縁話が絡んできますが常に激情的に煽った表現ばかりな上に、場当たり的な展開で筋を追いにくい。
    結局は一々が個人的な恨み節炸裂で、ストーリー自体の大業振りに説得力が感じられませんでした。

90話辺りになって漸くタイムリープという隠し球が登場し、辻褄の合う展開が見られますが、却って今迄の随所が無駄に思えてしまった…。
    37?話辺りでフルカラーから色が激しく省略される点も、手抜きに見えてしまい作品としての印象はとても悪いですね。
    91話まで無料配信で読んだのですが、残りの僅か2話、敢えて購入する気持ちにはなれませんでした。

ニラレバ&パンケーキ定食、って感じ?

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので完読してみました。

人が守護動物から付加能力を受ける世界で、ゴリラパワーを得た伯爵令嬢ソフィアのお話、という事なのですが…
    ラブコメのギャフン展開的なスタートが、いつの間にが動物パワーに依拠したヒエラルキー闘争の話になって、最後は怪獣バトルで誤魔化した、という所でしょうか…。
    “最強の動物”語りを盛り込んだ着想だと思うのですが、話のメインが散漫として未消化というかアイディア倒れ感がします。

序盤はアマチュア感漂う絵が、30話過ぎた辺りか徐々に上手くなっていくのは一興でした。
    只、この作画家さん動物を描けない人なのかな?種類によってタッチがバラバラ(素材写真の転写?)。
    ヒロイン背後に矢鱈と登場するゴリラに至っては苦肉の策感がスゴイ。

王立騎士団というファンタジー設定で、二十世紀型の車やバス。銃は出てきたかと思えば、馬車とか帆船とかファッションとか。物語の世界観もまとまりに欠けて残念。

いろいろダサ過ぎる…

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で完読。
    婚約者の王子・レイモンドと親友に裏切られ一家諸共に破滅させられたソフィアが、タイムリープして復讐を遂げるお話。
    仇であるレイモンドの立太子を阻止すべく、第二王子・アレクシスを擁立し王位継承権争いを繰り広げるという展開で、サクサクと話は進みました。
    が、如何せん絵を始めディテール全体にセンスが無さ過ぎ。
    一国の最上階級の登場人物達が下っ端同然に動き回ってるし、騎士軍の戦いも無駄に思えるほどのヘタレ場面。
    作者さんチェスとか将棋レベルの知識も無いのかしら?

薄ッペライ…

ネタバレ レビューを表示する

隣家&幼馴染の定番ストーリー。
    見飽きた感が否めないとは云えトキメければ良いわけですが、何だか色々適当でズッコケの方が多かった。

展開が場当たり的で設定との一貫性が無いし、同じような会話ばかりを繰り返してる。
    絵も安定していない。
    30話過ぎた辺りからはどーでも良いような展開でゲンナリ…。

“推し”のキーワードだけが一人歩き

ネタバレ レビューを表示する

無料配信で72話迄読みました。
    絵は安定したレベルを保っていて良いのですが、正直、何の話かが見えてきません。
    ヒロイン・アイヴィーは“推し”にコロされる運命を変えるために頑張ってます…、という状況だけがダラダラと続いてます。

物語世界の全体像も漠然としているし、登場人物達の役割とかも今ひとつ不明瞭。
    ストーリーの筋という物が見えて来ません。
    アイヴィーのオタクキャラだけで引っ張っている感じ。

Story lineの甘い詰め。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので完読してみました。
    が、大企業の社長と秘書のラブロマンス、という設定なんですが、もうツッコミどころ満載。
    “大企業”という設定、作者さんには無理があったようですね。
    会社が舞台になっている場面が大半にも関わらず、一々陳腐で???な事ばかり。
    “大企業の社長”という設定の必要無かった感じがします。

メイン二人の恋話に、その他秘書室長&女子社員、副社長秘書と常務秘書の恋話も加わるのですが、押し並べて安直で退屈な展開です。
    絵がそこそこ整っているだけに残念。

序盤は好い感じだったのに…

ネタバレ レビューを表示する

主人公二人共にかなりエグい虐待を受けている状況からお話がスタート。
    各々が特殊なオーラに覚醒し逆境を乗り越えてゆく、という展開ですが、その背景とか周辺の設定がお粗末。
    ヒロインが幽体離脱して自由を楽しみながら治癒オーラでヒーローや人々を助ける、という段階で魅力が尽きてしまった感じです。
    話が進むに連れ展開の脈絡やキャラクターの絵がいい加減になり、物語佳境の“イイところ”感が散漫。

全話無料で1回に7話通し読みが出来たので完結まで一応読んだ、という感じ。

雰囲気メイン、でストーリーは…?

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペ貴族令嬢に転生したヒロインが断罪されて、僻地でひっそりカフェ経営暮らしをする。
    そこに、スウィーツ・モフモフ・妖精といったイメージ要素がてんこ盛りされ、隠棲したいヒロインに迫り来る元婚約者とか悪魔や実兄といったスパイスが振られています。

個人的にですが、乱発される「まったり」の使われ方や、モフモフ要素である「獣人」の設定や関係性に違和感がありました。
    全体的に“小学生向き”の作品なのだとは思いますが、その辺りの違和感が微笑ましく思えずモヤモヤ。

背景というか主となるストーリーも、筋が曖昧で展開に興味が惹かれないまま。

98%ジレンマ、ハッピー感2%

ネタバレ レビューを表示する

無料配信で61話まで読みました。
    ストーリー上では一応“めでたし”的な段階が描かれていますが、完結の表示はありませんね。
    まだ続けるつもりなのかしら?

61話の中身としては、大部分がコレでもかというほどに虐げられながらも、愛する人が幸せならそれでイイの、とひたすら耐えるヒロイン・ティナの話。
    肝心の皇太子は周囲の空言に流されるまま、妻である皇太子妃ティナの境遇に気を向けるでもなく放置。
    挙句、敵から毒を盛られて寝込んでる間に国を奪られるというボンクラっぷりで、ヒーロー感皆無です。
    最終的にティナの捨て身で国諸共に助けてもらい、ティナの悲劇度もマックス。

最後の数話でようやく帳尻合わせ的にハッピーエンディングが迎えられます。
    一話の極端な短さも加わり、読んでいる楽しさは低めでした。

ストーリーの主題、どこ行った???

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗そうだったので読み出し、無料分の84話迄。

異世界転生したJKが精霊士として天才的な能力を持って…、という所から始まったのですが、ヒロインの無頼漢風なキャラエピソードが続くものの、途中から各所を放浪しているばかりでストーリーの本筋が良く解らない状態。
    ヒロインが成長した70話辺りから、キャラクターの描き方に手抜き感も出て来てしまい残念。