悪女?まぁ・・
主人公が男前。その彼女から見ると悪女と言われる皇后もツンデレ猫程度らしくって、読むこちらも憎み切れないです。難題解決が楽しい。タテヨミもう少し間が詰まってる方が読みやすいのだけれど・・。
ドラゴンのデザインがちょっと変わってるのと、女の子言葉なのに最初は抵抗があるのですが、慣れてくるとそれも個性だなと楽しくなりました。交流出来るの羨ましくもあるし。
なんだかすごいタイトルだったけど、繊細で優しい話です。主人公リル(名前も可愛い)をとても好きですし。虐げられていて自己評価が低すぎるけど、あなただから、好かれてるんだと早く気づかせて楽になってもらいたくてじりじりしてた。
カラーで見ると綺麗で良いです、目力もあって。ミドルネームがオブなのは、しかも何度もフルネームが出てくるのでその度にちょっとウッと詰まるのですが。(英語圏の人に読まれるのはちょっと恥ずかしいと思う。)
硬派で自分が読むような感じじゃないのかと思っていたら、ゴスロリ衣装の神官さまがいるとか、かなり柔らかい(笑)ローリー話し方も好きです。もちろんストーリーもしっかり。
最初表紙の透明感が素敵だなと読み始めました。聖女姉妹どちらも素敵で仲良いのが読んでいてほのぼのします。
事が起こってその緊張感や展開にも興味持てる。アニメ化楽しみです。
主要二人にはハッピーエンドではあるんだけど、他のキャラたちで読後喪失感が抜けなくて困った作品です。前半なら星5にしてた。ネガティブではなく、生に前向きになれる話かなと。狩を通して命の尊さとか美しさに気づいていける辺りが1番好きだったかな。
見慣れない絵柄だけど内容に惹かれて読んでいると好きになります。び薬ってそういう効果が?から始まるのも意外性がありました。優秀なフィーナの仕事ぶりも楽しみの一つ。
まぶしい青春群像、と言う感じ。回想の形なのも切ない。大人びたイメージなのでこれが「なかよし」なの?と知った時ちょっと驚いた。(けど考えてみればキャンディキャンディだって大人になるまでってそうなのかも)
ユランのヴィオちゃん呼びが何だか好きで。彼を選んで二人で幸せになって、と言いたいです。しかも、繰り返しているのがどうも主人公だけじゃないようで―気になります。
悪女皇后の専属侍女