良かった〜( ; ; )
高校時代の悲しい記憶が誤解が解ける事できれいに浄化されて本当に良かった。。
すれ違い、本当のことがわからないまま‥心の傷だけが残ってるのは悲しすぎるから、真相が分かって本当に良かった〜!!
こういう生きづらさを感じている人たちがいて、そのせいで起こってしまう不幸な事故などがある‥という事を知らない人が沢山いるのが現実ですが、社会問題として社会全体に認知されるべき事だと思っています。
泉がふわふわしすぎ‥
娘のミチちゃんがやたらしっかりしてるなぁ‥と、思いながら読んでたら、まさかのミチちゃんはもういない‥という事実のびっくり。
ヒモくんが思ったよりいい人で、このまま泉と落ち着いたりとかありえる?!と思ったら、やっぱり人の本質は変わらないのね‥と。
でも、そこで泉が自分の意思をちゃんと持って行動できたのが成長出来たんだなぁと思って、なんだか嬉しい気持ちになりました!
暴れん坊の栢くんが蘭ちゃんに懐いてるのが可愛い♡
独占欲が強すぎてヤキモチなどで時々暴走しすぎるけど、それもまた可愛く見えてしまう笑
続きが気になります!
主人公は結婚式当日にドタキャンされるという不幸に見舞われるけど、副社長が助け船を出してくれて‥というシンデレラストーリー。
副社長の気持ちに早く気づかないかなぁ‥というとこまでしか読んでないので、続きが楽しみすぎます!
可愛いふみちゃんと木曳野さんはなんとも言えないお似合い具合で♡
歳の差もありながらも少しずつ進んでいく感じが好感度高くてきゅんきゅんします!
とにかく!
大河がカッコいい♡
素直じゃない、いう事聞かない優希を優しく見守り、文字通り守る‥
本当に本当にカッコいい!!
洋平は後半本当に残念な感じだったけど、母親のせいだなぁ‥と。
読んでない人は絶対読むべきお話です^_^
最初、変なお面?を被っている相模がちょっとイヤな感じ?と思ったけど、少しずつ相模がエソラを大切にする感じが出てきて、幸せな気持ちになりました。
時折チラッと見える素顔の相模はすごくかっこいいし♡
エソラはちょっとありえない感じの女の子だけど、相模や他の関わる人たちのおかげで少しずつ魅力的な女の子になっていくのも面白い!
続きが楽しみです。
ゾワゾワ、落ち着かない気持ちにさせられる話。
ふと、自分の家でもありえる?!と思ったらこわくて‥。
以前、絶対にあったはずの食べ物がなくなっている事が2回あったのを思い出した‥
絶対他の家族が食べたわけではなかった様で、座敷わらしかな‥なんて言ってたけど、もしかして?!と想像したらこわくなりました‥
自分には想像もつかないけど、こういう人たちはきっと現実に存在するのではないか‥と思った。
子どもが親の犠牲になることは多々あることで、子どもたちには何の責任もない(この話の中では長女は手伝わされたけど、手伝わざるを得ない状況で逃げようがなかった)のが、本当にやるせない気持ちになる。
社会問題として、子どもたちがしっかり守られて社会できちんと責任を持って生きていける大人になれる様な社会構造ができることを願うばかりです。
そうなれば少しは良い世の中になるのかな‥と。
失恋未遂