がっかり
結末が見え過ぎてて・・・謎の少年はどうせ主人公と夫の未来の子供なんだろうし。夫への疑いは全部、杞憂なんだろうし。
リアリティーがない。ムカつくクソ旦那以外、とんでも設定すぎて・・・死んだ自分の父の初恋の相手探すために歌手デビューとかもうね
偽ってまでして無理やり嫁がせておきながら、嫁いだ相手がやっぱ気に入ったからといって奪ってやるわっていう、テンプレだけど意味不明。奪えたとしてそのあとどう整合させようというのか・・・
親の再婚による義理の姉弟の恋愛ストーリー。そういえばこういう話の親って意外と子供達の関係に理解を示す設定多いけど、多分この話もきっとそう。基本理解者ばっかりでてくるぬるい設定だから。
皆さんのおっしゃる通り、ムナクソです。自分以外に愛情を持てない夫と夫の兄嫁の似た者同士が不倫して託卵。不貞の子供もあくまで道具でしかない。味方ができてから割とスムーズに反撃、勧善懲悪へと移行するのはよかったですが。
ノンフィクション仕立ての漫画ですが、そういう立て付けのフィクションだと思います。少なくとも無事旦那と浮気相手を成敗したのち、元旦那が彼女と組んではめられそうになるとか、なぜかその子と仲良くなって、その子のお友達の旦那の浮気相手が最初の浮気相手と同一人物とかそういうところは特にw
後になればなるほどどんどんリアルさはなくなっていきます。
主人公はいいとこのお嬢様ですが、かけおちして何年もみついだ挙句捨てられてしまうような残念な人です。出戻った家には執事(実は新進気鋭の会社社長で昔なじみ)という詰め込みすぎた設定の男がいてなんじゃかんじゃとありながら大団円です。
優しいといえば聞こえはいいですが、浮気されても共依存ぎみの主人公にモヤモヤ。でも有能な兄、友人、職場の人、片思いしてくれてた将来のスパダリのおかげでなんなくハッピーエンドです。
それよりシーズン2のほうが大変そうでそっちのほうが期待できるかな。
このテーマを描きたいなら、この話数は少なすぎという気がしました。なので急転直下の展開になってしまい置いてきぼり感がしてしまいました。
いろんなタイプのコンプレックスを抱える女性たちのストーリーです。コンプ自体はよくあるものだとは思いますが、話はちょっと極端なのでリアリティに欠けると思います。
結婚フラグをへし折りたい