!
うーん、大してしりもしないのに弟の男友達と2人きりで同居するような人が常識を問われる学校の先生とかなんかやだわ。
懐かしすぎてつい目にしてしまいました。絵のテイストがどうしても今時じゃないのはしょうがないけど当時を思い出しました。
仮面をつけた冷酷な黒騎士に無理やり嫁がされるんですが、早々にミステリアスなキャラはなくなり「えー・・・」と思ってしまった。
復讐物語としてもミステリーとしても、今一歩感が否めなかったように思います。ご都合主義のチート系の仲間はあまり面白く無くなってしまう。
たった9話しかないので、展開や感情表現がイマイチわかりづらく違和感の残る仕上がり。実際にこんなことになったら自分なら一生妹とは口きかないけども。
母方のファミリーネームを名乗って公爵家の長男であることを隠すのは事情的にわかりますが、なんで偽装婚約の時に戻したんだろう、とか他にも細々これはどうなりたくてこんな状況甘受してるんやと思ってしまう。
あまりにすごいシンデレラストーリーでびっくり。韓国の作品らしく御曹司ものですが、大した壁もなくひたすら甘やかされるという。面白みには欠けるかな。
話の内容はいいのですが、絵がちょっと古臭いと言いますか、好みじゃないのでイマイチ没入できませんでした。
8巻(16話)まで読みました。なんでそうなった?どういう思考回路?みたいな感想が常に付き纏って誰にも感情移入できない・・・
22話まで読みました。オムニバス方式で1つのエピソードはさほど長いわけではないです。基本的に男も女もまともな人が出てきませんので、いい意味でも悪い意味でも登場人物に感情移入することはないですね。
キスまで徒歩2秒