CHOCO2さんの投稿一覧

投稿

初々しい2人を応援したい!

初めは主人公ビアンカのわがままで強烈な振舞いに驚きながらも、伯爵(のちに公爵)の誠実さやビアンカを思いやる態度に心惹かれ読んでいました。しだいにビアンカが過去の人生の失敗に苦しみながらも今世では人として成長していく様子や、伯爵へ思いを募らせていく姿に好感を持てましたし、2人がお互いを思いながらも気持ちをなかなか伝えられないところに初々しさを感じて、ついに2人が結ばれた時は嬉しくてホッとしました。
    まだ95話までしか読んでいませんが、これからも2人を見守っていきたいと思います。

超ハマってます!

漫画は小学生以来全く読んでなくて、まさかこの歳で漫画にハマるとは思ってませんでした。
    この漫画は度々TVでCMを見たりLINEのトーク画面でチラッと見えたりして気になっていて、当時は11〜12話まで無料だったのでちょっとのぞいてみようくらいの感じで開いたら、あっという間に漫画の世界にどっぷり浸かってしまいました。
    とにかくリフタンの一途すぎるくらいのマクシーへの愛に胸キュンしっぱなしです。そしてコンプレックスいっぱいで自分に自信のないマクシーがリフタンの愛情に日々接して少しずつ前向きに、城主の妻としての役割を一生懸命果たそうとする真面目さとひたむきさも可愛いです。
    読んでいくと、リフタンは結婚するかなり前からマクシーのことを知っていて淡い想いを抱いていたような含みを感じていたのですが、他の人のレビューで12歳の時からマクシーのことを知っていたらしいことがわかり、これからその過去のことも少しずつ明らかになってくるのではと思うとワクワクします。
    リフタンのマクシーヘの愛の言葉が本当に素敵でど直球なので、読む度に胸キュンで、いつも寝る前に読み返して幸せな眠りに入るこの頃です。