コミックloveさんの投稿一覧

無料ぶんのみ

無料のみ読みました。今流行りのレス夫婦のストーリーかと思いましたが、最初からレスというか…出掛けても別行動するとか驚きました。デートがネカフェで、違う席にして個別に楽しんだら終了時間に受付で待ち合わせ…最初から別行動でいいのに。って思えました。

変な終わり方します。

当時、週刊少年ジャンプの大人気の連載。アニメにもなった有名な作品!知らない方はいないのではないでしょうか?アニメは何となくキリのいい終わり方をしますが、原作がどんどんストーリーが枝分かれしていきます。主人公は実は人間の子供ではない辺りから、話についていけなくなりました。コミック全巻持っています。最終回、え?こんな終わり方あり?まさか続編出る?と思いました。たぬきの話は泣けます!前編~武道会辺りのストーリーが好きです。それ以降は、この作者さんの特徴でしょうか?結構グダグタです。

あるある

今の時代あるあるかもしれないですね。会社が倒産したり、リストラされたり。それまで出来ていた当たり前の生活ができなくなるストーリーですね。生活ランクを落として、家も車も手放して、安いアパート暮らしをして、主婦だった妻も働きに出るというストーリーです。無料分のみ読んだのですが、なんとなく、貧乏のドン底から這い上がるのか?それとも更に転落していく人生なのか?

あの時代だから

ヤンキーの漫画です。ひょんな事からヤンキーの世界に飛び込む主人公。付き合った男性は暴走族の特攻隊です。それからどんどんヤンキーの世界で生きていく主人公。勿論、不登校。最後は色々ありながらハッピーエンドです。今の時代では考えられない内容です。30年前くらいの作品です。別冊マーガレットで大人気の連載でした。

無料ぶんのみ

無理のみです。もう少し絵が綺麗だったらのめり込めたのかもしれません。43歳でアレが来ないとなると、真っ先に更年期障害を疑いますよね!48歳で二人目を産んだ人もいますよ。の医師の言葉にも驚きです!子供が成人したら直ぐ定年ですね。続きは気になります。

何かある親子

主人公の父親が難病のパーキンソン病になります。身内で世話をする人間はいません。主人公の旦那の理解もあり、主人公家族との同居をもちかけます。しかし、主人公は乗り気ではありません。親子関係に何かしらあるような気がします。

原作の方がいいですね。ドラマにもなり、ドラマをみていましたが、原作にはない余計な回があったのが残念。絵が好き嫌いがハッキリしますね。キラキラした綺麗な少女漫画とか、女性漫画などが好みの方は、絵がダメかもしれません。

今読んでみると

絵がショボい~!この作品は大好きでした。りぼんの連載で、とてもとても長い長い長い連載してました。途中からストーリーが変わります!最初の方が面白かったんですよね~!

ドラマを見てしまった

ので、かなり期待して読んだのですが、ドラマに出演していた俳優さんたちのイメージが脳裏にがっつり焼き付いていたので、原作の登場人物の絵が、なかなか…自分的に受け付けない感じでした。

無料分だけ読みました。ネットで誹謗中傷はよくある話ですよね!おそらく、ネットにデマを流した犯人は案外身近な人間なのかもしれませんね。続きは課金してまでは読まなくていいかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件