コミックloveさんの投稿一覧

大好き

これはジャンプのコミックの中で、一番か二番くらいにオススメします!とにかくストーリー考えて考えて描いてるなー!って感想です。一話からドはまりした作品です!早く続きも読みたくなるし、斬新でした!

トーンの使い方が美しい

りぼんで連載されていた大人気の漫画です。当時の絵柄に革命をおこしたかのような、繊細かつ丁寧なトーンの使い方に圧倒されたのを覚えています。種村さんの作品は、その当時、漫画家を目指していた女子の憧れ的な存在で、リスペクトしていた方も多かったと思います。

懐かしい

ギャル(コギャル)全盛期の漫画です!渋谷のコギャル、池袋のコギャルなどコギャルも少し違っていたりして、その当時のファッションや流行や言葉などがよみがえる作品です!ハイビスカスのファッションや厚底ブーツ!制服の着くずしなど、懐かしいです!

読みやすい

絵がかわいいし、綺麗で大変読みやすいです!今流行りのひとりごはんや、ひとり飲み!いいですね!グルメの電子書籍の中で一番読みやすく絵がダントツに綺麗だと感じました!一品ずつストーリーができているのもいいですね!

懐かしい

この作品はサッカーの作品で、出てくる登場人物の顔がみんな同じじゃん!髪型が違うだけじゃん!と話題になりました。そして、ボールを蹴ってから主人公の回想シーンなどで、ゴールするまで一話くらい長い回とかありました!ある意味、今読んでみたら以外と新鮮ですよ!

無料のみ

読みました。読みやすい絵ばかりでサクサクと読めます。旦那さんがスマートホンにロックですかー。これはこのストーリーだと浮気対策なんでしょうが、スマートホンを無くした時に悪用されたりしないようにロックは誰もがしているので、それほど疑う?って思いました。

無料のみ

無料のみです。絵がちょっと、昭和な感じがしました。あと職場の上司が、決まってるねー?なんて言っちゃうの、平成のトレンディドラマのようでした!絵がもう少し今風な感じだったら続きを読んでみたい気もしました。

無料のみ

読みやすい内容です。絵も綺麗とはいえないがわかりやすくサクサクと読めます。黄色のワンピースを着たらパイナップルと呼ばれたのは気の毒です。最後のほうに出てくる作品は少女趣味のお部屋と、お姫様のようなファッション!どんな展開になるのか楽しみです!

内容というか、ストーリーは面白いです。ただ、絵がかなり好き嫌いが分かれてしまいそう。大人になってから読むと、ちょっと幼稚かな?アニメにもなりましたが、アニメもその当時、それほど騒がれていなかったですね。個人的には好きな作品。

無料のみ

読みました。作者の方が好きなので。この作品はふうぞくとかSNSで見栄はりして転落するストーリーではなく、アイドル?役者?のイケメン男性に主人公がのめり込むというストーリーになっています。ファンとの間でバチバチあり!ファンの描写はリアルです。