レンタルな割に真面目
レンタル彼氏を連れて行きたいほど見栄を張る必要がある同窓会と元彼、疲れますね。久々に会ってあんな態度の元彼なら、言われた言葉など気にしなければいいのに、と思うけど、そう出来なかった話ですね。無料範囲では割と平凡な恋愛話が続いたので、課金はしないことにしました。
なんでも妹に奪われる姉が、婚約者まで奪われ、職場にも事実と異なる噂を流されて居づらくなるという始まりは、その後どうなるのか興味湧きましたが、その直後に、元婚約者の兄の婚約者になるという、あまりに単純な展開が来て、課金はしないことにしました。
無料分を読むと、痣が原因で家族や周囲の人から虐げられ、自信をもてなかったヒロインが、ヒーローに気に入られて結ばれるというお話かなと察します。もう少し先まで無料で読めたら興味もてるかもしれませんが、課金まではいいかなと思いました。
ヒロインに対して恨み、いじめ、脅し、などが一気に降りかかって来る恐ろしい話ですが、どうやらハッピーエンド。人の不幸を願う気持ちの恐ろしさを見せてもらいました。
ヒロインにとって大切な人を襲う犯人が誰なのか、なぜ襲うのか、知りたくて読み進みました。最後まで飽きない展開で、楽しませて頂きました。
いずれも社長の子同士がお見合いして、高級マンションで同棲するという設定は、上流階級なのだなと思いますが、ヒロインが実行する嫌われ作戦や、イカゲソ愛を隠してしまう所が庶民的で可愛くて、どんどん読み進みました。
火事とか友人の兄がハイスペとか、漫画にしかない設定ですが、主人公のヒロインが頑張り屋なので応援したくなり、ついつい読み進みました。
堅実に働き、マンションを購入した事から偶然に出逢った若者と同居することになるという、漫画ならではの非現実設定が面白く、始まりは楽しく読みました。新彼氏の元カノのあまりのしつこさに、もう先を読みたいと思わなくなってしまいました。
女子の妄想をそのまま見せてくれるようなストーリーで、意外な展開はなく、面白みには欠けましたが、ヒロインが謙虚な良い子なので、ついつい続きを読みたくて、無料分は全部読みました。
有能で容姿もきれいないちこ、素敵です。少なからぬ男性達が、自分より能力の低い女性をパートナーにしたがるという事と、そうではない少数の男性(鬼塚タイプ)もいる事は、実際の社会の現実ですね。いちこ程の賢い人なら若い時にわかっていそうなものですが、社会に出てから思い知ったパターンで、面白いです。
本気でしてもいいですか?