ドラマがめちゃくちゃ良かったので、原作が気になって読みました。原作もめちゃくちゃいいです。脳外科の先生がお話書いてるだけあって病気の事細かく分かりやすく描写してあってさすがだなと感じました。
キングダム芸人を見て気になってたら夫が実家に単行本持ってる事が発覚!すぐ持って帰ってきてもらって家事、育児の合間に読みました。元々歴史好きなのもあってハマりました。主人公が何も持ってない所から少しずつ強くなっていく王道少年漫画!
ずっと一途にゆきちゃんの事好きだったさっちゃんの粘りがちなんだけど、私を含め大多数は赤星くんにしとけよって思ったはず。友達から、ゆきちゃんが赤星に勝ってるとこどこ?って聞かれて答えられなくて、でも好き!って気持ちも分からなくはないんだけど。
ピュアな王道だと思います。風早くんが本当爽やか!!イケメンとかじゃなくて爽やか!そして主人公爽子が少しずつ成長する姿に心打たれるんですよね。単行本途中でやめてしまったので、課金して結末を見届けようかな。
矢沢作品の中で1番好きです。
何度泣いた事か。晃がカッコいい。
きっと今流行ってる少女マンガとか毛色全然違うだろうけど、王道の少女マンガです。
単行本持っていました。読んでた頃はマンガなのにヒロインとヒーロー最終的に結ばれないんだ!って思ったけど今なら分かる!めちゃくちゃリアル!!さすが矢沢先生。
優貴ちゃんはちょっとウジウジだけど実は芯がある典型的な少女マンガヒロイン。伊織くんはとにかくカッコいい!でもめちゃくちゃ女慣れしてるし、ナチュラルに人たらし。無意識に女の子呼び捨てしてて梶くんに注意されちゃうとかね。愛莉さん出てきてドロドロ展開か?って思ったけど、意外とあっさり?おさまった感。いや私が年経って少女マンガの爽やかさを忘れただけかな。
原作の小説も面白いです。
うっかり売られた後宮で薬の知識を活かして問題を解決していくストーリーですが、随所に伏線が散りばめられて話を追うごとにミステリーが複雑に壮大になっていて引き込まれます。壬氏様と猫猫が結ばれる日は果たして来るのか!楽しみです
かわいいものが好きだけど、自分に似合わないと敬遠してきた女子玲とヘアメイクを目指す専門学生東千石さん。こんなイケメンにメイクしてもらうだけじゃなくて彼氏になってもらうなんて夢のよう♡作者の人がヘアメイクのお仕事してるだけあって、ちょいちょいメイクのやり方とか載っててそれもタメになると思う!
恋フレって何じゃそりゃと思ったけど無料分から続きが気になって配信最新話40話まで課金しちゃいました!
まひろさんがかっこよすぎて!!
多分ここから2人の過去のトラウマとか出てきてすんなりと恋人にはなれなさそうだけどハッピーエンドを願って課金していこうとおもいます。
アンメット ーある脳外科医の日記ー