魔術のイメージが変わって面白い
クノンの軽薄な紳士像と、魔術に対する真摯な姿勢の対比が印象的。よくある「ドカーン」「ズバーン」とか効果音つきそうな魔術とちがって、色々ひねった使い方が面白いです。
イケメンが作る美味しい料理に甘味、コーヒー、お茶、そして、給仕もイケメンとくれば、もう、行かないという選択は無い!!ああ、こんな店近くに欲しいよ~~ー。心の潤いですねえ。
美しい絵が○。前世がすごくても、今世の身体は、何のトレーニングもしてないのに、、、なんて気にしちゃダメですね。作品世界にひたれば楽しい!
第三部、第四部、第五部どれも配信終わってないのに、さらにその先のお話を配信するなんて!
時間軸がバラバラの世界を同時進行で見てて???ってなります。面白いんだけど!消化不良感を何とかして下さい。
第三部も、第四部もコミカライズの配信が途中なのに、第五部が始まるなんて、、、消化不良のまま気になって次も手を出してしまう、、、早く、続きをお願いします!!
フェルディナンドとマインを取り巻く人達のなかでも癖のある人達。本編の裏側もしくはメイキング映像を見ている気分で面白いです。
身体を癒すため2年間眠っていたマイン。目覚めると、周りからの期待値が爆上がり?求められる立場の難易度上がってるけど、本のために頑張るマインのこれからを応援します。
第一部、二部の無料分と平行に読んでいるので、貴族にならざるを得ない出来事が分かりませんが、きっと、全ては家族と本のためなんだろうなと思います。どんな立場になっても本のために一生懸命な、ぶれない姿勢にある意味感心してしまいます。
自分自身が、そこまで活字中毒ではないので、マインの絶望に寄り添えず、もがくさまを身勝手に感じてしまいました。
でも、今の自分を受け入れて、その上で本作りを目指す姿を応援したくなって、じわじわと面白くなってきて、続きが楽しみです。
過去に戻ったヒロインが、悲惨な未来を阻止しようと少し斜め上の方向に奮闘する姿が可愛いです。ヒーローも過去に戻っていることをお互い疑いながら言い出せないもどかしさ。死んだ日を乗り越えて幸せになれて良かったです。
魔術師クノンは見えている