アーモンド72さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全114件

ネタバレ レビューを表示する

イケメンな尊くんとひょんなことから交流をもつことになって恋に落ちた千湖。うまくいくと思ったら尊くんは中学時代に家庭教師に貰ったピアスを未だに着けて忘れられずにいた。海で偶然会ったときも千湖はその場にいられず帰ってしまう。偶然家庭教師の女が教育実習で上から目線で引っ掻き回していく。その女は尊くんの兄と付き合うことになったらしい。紆余曲折あって尊くんとうまくいった千湖。ピアスも千湖のあげたものに替えて良かったけどやっぱり家庭教師の女は好かんし尊もいつまでも引きずっていた感じがやだったな。

ネタバレ レビューを表示する

浮気性な彼氏に振られ落ち込んでいる美月は試写室で泣いているとイケメン社長の黒瀬にキスされてしまう。突然の展開にびっくりだしセクハラでは。始まりはびっくりだけど美月も浮気男と別れたし黒瀬とうまくいくと良いな。

偶然な再会過ぎるけど面白いです

ネタバレ レビューを表示する

パワハラを受けて会社を辞めて恋人にも浮気されて傷心の沙知は海外旅行に行くことに。旅行先で親切な宮野さんと出逢い旅行中一緒に過ごし恋に落ちる。帰国しても会うこともないだろうと未練がありながらも連絡先は交換せず最後も挨拶なしで別れてしまった。再就職先で宮野さんと再会して恋人になる。気になったのは他人行儀な言葉使いかな。仕事も丁寧で人柄も良い沙知は転職先でモテモテなのも納得。たちの悪い後輩女に嫌がらせをされるけど無事解決してハッピーエンド。途中からは宮野さんを好きだったの妹の友達が主人公のお話が始まります。

ネタバレ レビューを表示する

雛乃は幼なじみのイケメン榛名くんと偶然図書室で最悪な出会いをして帰宅すると半年同居することになってしまった。二人だけの同居に慣れてきたところで女の影が。後半その練り香水をあげた女は従姉妹で同居の監視名目で協力してもらって榛名くんは大好きな雛乃と同居できる事となったのでいろいろ手伝わされていたと判明する。途中までは後輩楓くんがイケメンで頭良いいい人だしあて馬にはもったいない感じだなと。

ネタバレ レビューを表示する

美味しそう料理が時々出てきます。エラは主婦だったけれど離婚されて転生した女の子。不思議な冷蔵庫から取り出した材料で料理を作ると回復効果があり、呪いで犬になってしまったギルバートと偽装婚約します。偽装婚約だけど相思相愛になってくる二人の今後も楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

天ヶ瀬くんは受験の日にももを助けてくれたさわやかな男の子だったけれど高校で会った彼は豹変してしまっていた。途中天ヶ瀬くんの幼なじみの女が出てきて、やけどを理由に天ヶ瀬くんに執着していて天ヶ瀬くんが可哀想になる。しかも海外で男作ったりとんでもない。ももにも心配してくれる幼なじみもいるけど、今後天ヶ瀬くんが幼なじみの女から解放されると良いな。

ネタバレ レビューを表示する

会社のイケメンCEOの孝文とお見合いで結婚することになったあさ美。あさ美も実はお嬢様だったけれど母が遺言書で実の父に連絡して母の死後から父の世話になったためお嬢様らしくはない。会社に残ってデザインをしたい為結婚を受け入れるが、あさ美の荷物を勝手に引越したり婚姻届を出してなかったり強引だったり考えなしな面もある。孝文の母もあさ美の父も人柄は良い。途中あさ美が過去憧れていた孝文の元カノはデザイン盗むし性格悪すぎ。あさ美の代わりにケガした昔の知り合いも性格豹変しちゃったりいろいろあってストーリーも面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

ルスがかわいい。イベリアも憑依しているから性格も優しいし綺麗。ギルドのサムエルも指輪で顔を変える前がイケメン。イベリアは使用人との子だったから父や異母兄弟に苛められていたけど異母兄弟に軽く復讐できて良かった。婚約者のカシスも態度が軟化してイベリアに興味があるみたいだしこのまま結婚がうまくいくと良いな。ルスの呪いが解けるか今後も楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

理沙の同僚の丸山はいつも残業していたけれど、それは理沙の仕事を助けるためだった。二人の恋を邪魔してくる女子の沼田は途中までかなりイラつく。なんだかんだ青木は結構良い人かな。丸山君はイケメンだけど沼田に騙されるし、もう少し口下手じゃなきゃって感じかな。

ネタバレ レビューを表示する

リズは我が儘で傲慢な性格だったけれど、お見合いにきた第一王子に悪役令嬢の話を聞き今までの行動を反省し改心する。使用人の態度を改めたり孤児院に行ってみたり奮闘する。ブサねこを保護するけどこれも正体は賢者っぽいな。ブサ猫の表情がかわいい。冷たかったも兄もリズを認めだし、贅沢だったたもう一人の兄も変わり始めてリズの成長と王子とのラブラブな感じも読んでいて楽しいです。