アーモンド72さんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全148件

結婚式場で働く主人公のゆかりが巻き込まれて偽装結婚するお話です。逃げた花嫁と同じ名前ってすごい偶然。夫の司さんはクールだけど意外に優しいし期間が終わった後二人の関係がどうなっていくのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

BL作家の主人公が学生時代ネタにしていた元アイドルと数年後に作家と担当として会うことになり交流していきます。主人公の友達もTV局勤めでアイドルと仲良くなったり結構面白い。策士なアイドルの追っかけ迷惑ファンには結構腹がたちます。

ネタバレ レビューを表示する

大惨事が起こる前に奇跡的に戻った主人公。異母妹が闇落しないよう手助けしていく。姉がプレタを虐める指示をしていたなんて戻らなきゃ分からなかった事実。妹の叔父の大公と結婚してプレタを守っていくお話です。

ネタバレ レビューを表示する

伯爵家で働いていた主人公が私生児だとわかり伯爵の娘の代わりに結婚する物語。伯爵の息子は特にヤバい奴でヌリタスがほんと可哀想だった。結婚相手は勇敢で優しい人で安心したし王様はヌリタスに執着するけど意外に悪い人じゃなかったな。伯爵や息子が因果応報で不幸になるのはすっきりだし皆納得なんじゃないかな。

ネタバレ レビューを表示する

元マラソンランナーの主人公とチャラいイケメンパティシエのお話です。梶さんは主人公を現役時代から知っていたり、梶さんの遊び人の噂も本人無自覚だったり読み手が知りたい内容が描かれていて楽しく読める作品です。

ネタバレ レビューを表示する

小説の登場人物になってしまった主人公シエリナ。弟は今のところ出てきてませんが夫の甥と姪がドラコンとして生きていたとはびっくり。二人が何気に可愛い。シエリナの力で呪いが弱まっているのか人間になっていて今後本格的に呪いを解いていく感じです。

ネタバレ レビューを表示する

高校生の響と教師の伊藤先生との恋愛もの。伊藤先生がどうして生徒の響を恋愛対象にしちゃったのか正直わからないけど、下級生の女もちょっかい出してきたりして教師ってもてるんだね。響は友達が協力してくれていたからそこまで暗い感じの話になってなくて読みやすい。

ネタバレ レビューを表示する

シェアハウスで暮らしていた主人公の所に大学時代の訳あり同級生考太郎が越してくるお話です。同居人は不倫してたり考太郎は彼女いたり、いろいろあるし大学時代の彼との謎もわかったり読み進めると面白いと思います。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の久美子が両親に代わり自分を犠牲にして弟と妹を面倒見て、10年たって恋愛する余裕もなかったけど、駅のホームでイケメンをこっそり見つけ、その後ひったくりを捕まえた際に駅のイケメンと知り合って恋愛関係になるお話です。親戚のおじさんが図々しくてびっくり。弟は良い子だし、芸能人の妹に彼氏取られる展開でなくて良かった。

ネタバレ レビューを表示する

エステラは女性だけど父から剣術を習っていて父の死をきっかけに生活のため男装して騎士団に入隊する。王子の婚約者が何度も亡くなっているため剣術の腕を買われ女装して皇太子妃になるお話ですが時々男装したり戦いもあったり美味しそうなスイーツ食べてたりいろいろと楽しめる作品です。