アーモンド72さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全114件

ネタバレ レビューを表示する

両親に冷たくされていて、事故死した姉の代わりに結婚することになったマリー。マリーの自己評価は低く、キュロスの思いはなかなかマリーに伝わらなくてやきもきします。途中姉が名前を替えて男装していた疑惑などあり予想外の展開が続きます。

ネタバレ レビューを表示する

精神科医の優佳とイケメン患者でカフェオーナー司の恋愛ものですが、結構暗く重めです。優佳の親は毒親だし、司の精神弱っているのに執着系女が出てきたりドロドロ系です。

ほっこりします

ネタバレ レビューを表示する

聖女と間違って召還されたリナは食事が不味すぎて自分でいろいろ作っていく。出来上がった料理も美味しそうだし、王子たちとのやりとりがほっこりします。リナはちょっとぽっちゃりだったけれどだんだん標準っぽくなったみたい。

ネタバレ レビューを表示する

両親が亡くなり修道院に行く経緯も騙されてたし、修道院でも搾取されていたしあげくにひどい旦那に売られて、元旦那は妻競売にかけるなんて最悪な人生を過ごしてきたクロエがかなり可哀想。アッシュと結婚して180度変わり人間らしい生活を送れるようになり良かった。アッシュがなぜ妻競売からクロエを救ったのか、修道院に行った経緯がわかりクロエが復讐するところが読み応えあります。

NEW
    フリードリヒを応援したい

ネタバレ レビューを表示する

クロエの実家周りは性格の悪い人ばかり。婚約者も妹も友達?も最悪。悪魔と言われていた伯爵はフリードリヒの父のことだったけれどフリードリヒは父親に虐待されてコミュ症になっていた。クロエとコミュ症を克服していくところが応援したくなる。

ネタバレ レビューを表示する

千鶴と司は幼なじみ。久しぶりに再会したら司はホストになっていた。千鶴は真面目だし市役所勤めでホストと付き合うと周りもいろいろ言うよね。司は昔から千鶴を好きだったみたいだから親から独立して早くホストから足を洗ったら良いのに。

ネタバレ レビューを表示する

イケメン嫌いの女子がイケメンアイドル好きな母のせいででテレビ番組の企画でアイドルと同居することになる物語。あり得ない設定だと思うけど、学費と生活費が欲しい麗奈は承諾する。途中マネージャーになって活躍したりメンバーが麗奈を好きになったり、問題もあったりするけど解決して面白おかしく読めます。

ネタバレ レビューを表示する

人なみ外れた嗅覚をもつ調香師の九条と人に触れられることが苦手な古本屋の甘楽ちゃん。中学の同級生だった二人が再会して物語が始まります。途中古本屋にカメラマンの男性が現れて甘楽ちゃんに絡んできたり、クール過ぎの九条にもやきもきしたりします。香りがわかりすぎるのも生活で苦労あるんだな。

ネタバレ レビューを表示する

ルイゼは三度前世があって勇者に裏切られていたから今世は勇者になったグレアムを待たずに首都に出て働くことにした。無事魔王討伐して帰ってきたグレアムは裏切らずルイゼの元に帰ってきた。幸せに過ごせると思ったら、読み進めるとそんな簡単な話ではなかった。ルイゼが何度も転生して勇者と関わっている訳がいろいろわかってきて、この先が気になるストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

ループ7回目の人生のリーシェ。以前騎士のときに殺された皇太子に結婚を申し込まれた。ループした時の経験が身についているのも面白い。生き残りループから抜け出せるのか先が気になります。