羽花ちゃん可愛い
羽花ちゃんは中学時代苛められていたけど高校進学時にどちらの高校に行くか迷っていた。偶然街で界に同じ高校を勧められ進学する。界もその時のことを覚えていたし席替えで隣になったり秘密の昼寝場所で話すようになっていく。何気に羽花ちゃん何でもできるし友達も出来て、可愛くなってきて、学校生活も界との恋も応援しながら読みたくなります。
セシリアは国を追放されて隣国で母と静かに過ごしていた。アンジェリカに惑わされておかしくなっていたセシリアの周りの男性陣も実は魔法で惑わされていた。セシリアは魔法で祖国を救えるのか、隣国のアルバートとの仲がどうなるのか先が楽しみなな作品です。
アリアは皇太子に結婚を申し込まれるがどうしても拒否したいアリア。勝負で勝てたら拒否できるみたいだけど。二人の今後が楽しみです。安定のソラジマ作品で主人公たちのビジュ最高です。
ループ7回目の人生のリーシェ。以前騎士のときに殺された皇太子に結婚を申し込まれた。ループした時の経験が身についているのも面白い。生き残りループから抜け出せるのか先が気になります。
花野井くんの絵がカッコ良い。ほたるちゃんの絵は初めは花野井くんに似合わないと思ったけれど読んでいると可愛く見えてくる。花野井くんは小学生時代にほたるちゃんにあっていたみたいだけどまだ秘密にしたいのかな。花野井くんの溺愛が凄くて目が離せません。
安定のSORAJIMA作品。今回は男性キャラクター特に公爵の絵がカッコ良い。リズは赤毛の魔女と言われていけれどツレッドに恋をしてしまい騙されてしまう。ダイヤの力で時を戻ったリズは従者の妹を助け投獄された父を助けるために公爵を頼った。公爵はリズが大好きみたい。今後家宝をどう取り戻していくのか黒幕にたどり着けるのかストーリーが楽しみです。
イケメンな尊くんとひょんなことから交流をもつことになって恋に落ちた千湖。うまくいくと思ったら尊くんは中学時代に家庭教師に貰ったピアスを未だに着けて忘れられずにいた。海で偶然会ったときも千湖はその場にいられず帰ってしまう。偶然家庭教師の女が教育実習で上から目線で引っ掻き回していく。その女は尊くんの兄と付き合うことになったらしい。紆余曲折あって尊くんとうまくいった千湖。ピアスも千湖のあげたものに替えて良かったけどやっぱり家庭教師の女は好かんし尊もいつまでも引きずっていた感じがやだったな。
浮気性な彼氏に振られ落ち込んでいる美月は試写室で泣いているとイケメン社長の黒瀬にキスされてしまう。突然の展開にびっくりだしセクハラでは。始まりはびっくりだけど美月も浮気男と別れたし黒瀬とうまくいくと良いな。
アナスタシタは前回の人生で原作に逆らい皇帝は死亡し自信も処刑予定だったので薬で自殺してしまう。次の人生は途中からで、既に悪女な皇后になっていた。デッドエンドを避けるべく皇帝には近づき過ぎず自身も贅沢をやめ、民の為の皇后になっていく。人柄が変わったアナスタシタに皇帝の心も動き、このあと下される信託はどうなるのかバットエンドを防げるのか先が気になります。
パワハラを受けて会社を辞めて恋人にも浮気されて傷心の沙知は海外旅行に行くことに。旅行先で親切な宮野さんと出逢い旅行中一緒に過ごし恋に落ちる。帰国しても会うこともないだろうと未練がありながらも連絡先は交換せず最後も挨拶なしで別れてしまった。再就職先で宮野さんと再会して恋人になる。気になったのは他人行儀な言葉使いかな。仕事も丁寧で人柄も良い沙知は転職先でモテモテなのも納得。たちの悪い後輩女に嫌がらせをされるけど無事解決してハッピーエンド。途中からは宮野さんを好きだったの妹の友達が主人公のお話が始まります。
ハニーレモンソーダ