でんでん太鼓叩い太郎さんの投稿一覧

投稿

環境せいで捻じ曲がった2人が愛を取戻す話

かなり愚痴っぽいので注意

無料分だといや殿下クソ最低じゃんと思っていたけれど、背景を知ってむしろ同情。
    まず2人を取り巻く環境が最悪すぎる。
    ヒロインも殿下も同年代の友人どころか相談できる人間が全くいない、お互いが素直に慣れない状況を知っていながらも手助けをしないヒロインの父親や殿下の兄や使用人…相談できる相手も周りのフォローもなく王家の重圧に耐えていたらそりゃここまで拗れるでしょって感じ。
    ヒロイン側の男(父親とはとこ)が陛下にヘイト向けてるけどヒロインが飛び降りるまで陛下に丸投げだったくせに、急にヒロインの身内ヅラかまして偉そうにしてるの意味わかんない。

個人的に一番受け付けないのはヒロインの父親、婚約しなくていいとか6歳の殿下に契約強要しときながら、家のために処女捨てさせてるの何?殿下に想いを告げられて困って助けを求めてるのに結局最初の威嚇や軽い声かけだけでろくに助け舟も出さない、本当に大事に思っててこのザマかよって感じ…吹き出して笑ってたけど殿下を揶揄える立場じゃなくない?てか自分は何一つ悪いことしてないって思ってそうなのが正直むかつく。
    もっとヒロインの相談に乗って殿下との間を取り持ってたらうまくいってたし、メンタルボロボロになるまで放置してた自覚ある?こんな自己中な父親に育てられてヒロイン可哀想。

ストーリーについては伏線回収下手だなって印象。
    魔法があるのに使われる場面がほぼない、ストーリー進めるためのご都合魔法としか感じられない、魔法あったらそれ防げたよね?っていうシーンが多い。
    悪役ヒロインの扱いも雑。
    過去の回想も遅い。
    とにかくストーリー盛り上げるため要素盛り込むからストーリーを進めてもすっきりしない部分が多い。
    2人の心が通じ合ってもモヤモヤする部分が多いので、だんだん面白く無くなってくる作品。

総じてほぼ画力で乗り切ってる漫画って印象。
    課金して悪役ヒロインが何やら起こしそう?なところまでは読んだけどそれ以降は読むかは分かりません。